欢迎来到湖北审计厅! 今天是2013年12月10日 星期二

最新公告:



工作动态

当前位置:首页>审计动态>工作动态

武汉市新洲区审计整改3个报告通过区人大满意度测评

【时间:2017年12月07日

【来源:

【字号:

11月29日,武汉市新洲区五届人大常委会召开第9次会议,听取和审议了该区《2016年度区本级预算和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告》、《2016年扶贫政策落实和扶贫资金管理使用审计整改情况的报告》和《2016年农田水利建设专项资金审计整改情况的报告》,现场对3个报告进行满意度测评。

会议审议指出,今年区人民政府将《2016年度区本级预算和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告》,由过去的书面报告改为今年的口头报告、由以前的1个报告改为3个报告。整改过程中,主要领导高度重视,强化细化责任,加大督查督办力度,体现了政府及相关部门对此项工作的高度重视,整改工作取得了明显效果。会议要求,针对少数单位认识不高,整改措施不具体,整改结果不到位的问题,建议区政府及相关部门进一步深化认识,强化领导责任,确保所有问题件件落实;要坚持问题导向,细化工作措施,拓宽监督手段,建立完善长效工作机制;要加大问题责任追究力度,确保查出问题达到最佳整改效果;要做好相关宣传教育工作,使问题防患于未然。会议最后对3个审计报告测评为“满意”。(朱新国成杭)

相关资源列表: