欢迎来到湖北审计厅! 今天是2013年12月10日 星期二

最新公告:



工作动态

当前位置:首页>审计动态>工作动态

云梦县委书记郭国文:审计要提高政治站位 发挥“眼睛”和“镜子”作用

【时间:2017年12月07日

【来源:

【字号:

12月6日上午,云梦县委书记郭国文到该县审计局调研,了解领导班子、干部队伍建设和审计工作情况。

郭国文深入该局每个办公室看望了审计干部,在听取该局工作情况汇报后,对审计局新一届班子工作取得的成绩和机关面貌发生的变化给予充分肯定。他指出,审计作为县委、县政府的经济卫士,要有一双明亮的眼睛,既要敢于发现问题,敢于动真碰硬揭示问题,把问题消灭在萌芽状态。也要像“镜子”一样,严格按照政策法律,对照问题,盯紧问题,不整改不放过。针对当前审计工作量大,一线审计人员少的突出问题,郭国文表示,县委、县政府会全力支持关心审计,确保审计人力、财力的需要。

就做好下一阶段审计工作,郭国文提出三点明确要求:一是提高政治站位,认真贯彻领会《指导意见》精神,不断创新审计方式方法,提高审计工作质量。二是紧紧围绕县委县政府中心工作定位安排部署审计工作,坚持秉公用权,依法审计,更好地服务改革发展。三是进一步加强审计队伍建设,不断强化审计干部业务学习培训,提高整体业务素质和执法水平,做到理论工作上的政策通、审计工作的活字典、业务工作上的多面手。(朱红霞)

相关资源列表: