欢迎来到湖北审计厅! 今天是2013年12月10日 星期二

最新公告:



工作动态

当前位置:首页>审计动态>工作动态

武汉市汉南区审计局“三围绕”推动审计创新发展

【时间:2017年12月07日

【来源:

【字号:

近年来,武汉市汉南区审计局积极倡导创新发展理念,努力克服安于现状、就事论事的思维模式和因循守旧的思想状态,不断推动审计工作创新,为新时代审计工作展积累经验、筑牢基础。

一是围绕审计定位创新服务理念。深刻理解领会新形势下审计工作推动完善国家治理和促进小康社会建设的定位,从更高站位,以更广视角谋划审计项目。在2018年的计划制定中,紧扣区委、区政府中心工作和社会热点,重点围绕生态环境建设、三办绩效、三农项目、重点工程项目及重要部门领导经济责任确定审计项目,更高地服务全区改革发展

二是围绕技术变革创新立项思维。主动运用信息化、大数据思维和技术手段谋划审计工作,通过对该区审计业务数据中心管理的大数据开展分析,进一步聚焦发展关注点、找准监督切入点、提升立项水平。目前,该区审计业务数据中心覆盖了区直单位近三年的财政财务数据,并归集了区地税、社保、工商登记、民政等部门的相关业务数据,通过对数据进一步细化和优化,促使夯实大数据平台建设。

三是围绕需求升级创新监督方式。不断加强财政联网审计系统的建设和运用,相关工作经验的基础上,在区本级预算执行财政联网跟踪审计中,采用总体分析、发现疑点、分散核实、系统研究的数字化审计方式,实现了对区本级所有一级预算审计对象预算执行情况的审计全覆盖,运行信息化技术推动预算执行审计由事后型审计预防型审计转变,进一步提升了审计监督质效黄桂梅

相关资源列表: