欢迎来到湖北审计厅! 今天是2013年12月10日 星期二

最新公告:



工作动态

当前位置:首页>审计动态>工作动态

通城县审计局“三抓好”服务县委中心工作促发展

【时间:2017年12月07日

【来源:

【字号:

今年来,通城县审计局积极围绕中心,服务大局,调集人员,全力支持县委中心工作,推进“五个通城”建设稳步发展,取得了明显成效,受到县委的充分肯定。

一是抓好整治环境,提升幸福指数。该局根据全县“四城同创”工作部署,每周星期五上午,组织干部职工赴责任包保路段开展“洁城”活动,做到有领导带队、有计划人员参与、有宣传造势、有资料收集整理,助力创建升级卫生省级城市如期验收成功,推进城市环境更美,居民幸福指数更高。

二是抓好协调矛盾,服务项目建设。围绕县委推进鄂南经济强县战略,积极服务小康、生态、健康、平安、活力新通城建设,参与征收土地,安置群众,确保项目如期开工。局党组选派专人协助县委建设指挥部定计划、定点子、定期限,做到矛盾化解及时、群众满意反响积极,为项目建设早落地献计出力。

三是抓好支持整治“活人墓”,促进移风易俗。针对该县老百姓年过花甲,一般都要购买一块地建造“活人墓”的传统习俗积极落实县委部署派人参与整治锡山周围“活人墓”行动,说服教育已退休老干部建造“活人墓”进行毁平工作,截止目前已清理拆毁“活人墓”56支,平整后栽树种草披绿,切实服务生态通城建设。(葛志远)

相关资源列表: