欢迎来到湖北审计厅! 今天是2013年12月10日 星期二

最新公告:



审计要闻

当前位置:首页>审计动态>审计要闻

武汉市委书记陈一新:以问题倒逼环境整治 增强领导干部自然资源资产离任审计科学性系统性

【时间:2017年12月06日

【来源:

【字号:

近日,武汉市委书记陈一新主持召开市委常委会,听取该市开展领导干部自然资源资产离任审计试点情况汇报。会上,陈一新要求,要以问题倒逼环境整治,增强工作的科学性和系统性,使这项审计工作继续走在全国前列。

在听取相关审计情况汇报后,陈一新指出,这项工作涉及面广、要素很多,是一项系统工程,武汉从2014年开始率先开展领导干部自然资源资产审计试点,大胆探索、扎实推进,取得了有益的经验和成效,值得充分肯定。

陈一新同时指出,生态文明关系人民福祉、关乎发展未来,各级领导干部要树立正确的政绩观,自觉履行自然资源资产保护管理责任,促进自然资源资产节约集约利用和生态环境安全,扎实推进生态环境保护。面对目前自然资源资产离任审计基础数据不全且分散、自然资源资产负债表编制难、盈亏评价难等现实困难,武汉要认真贯彻落实《领导干部自然资源资产离任审计规定(试行)》,坚持“抓点带面、多点扩面、先易后难、先少后多”,抓住“牛鼻子”,以问题倒逼环境整治,增强工作的科学性和系统性,使这项工作继续走在全国前列。

陈一新要求,2018年全市审计机关要紧紧围绕长江大保护、“四水共治”等市委市政府中心工作,结合武汉自然资源禀赋特点,抓住水环境、水治理、土地开发利用等关键问题,充分利用相关部门数据,继续加大力度,在全市所有区逐步探索领导干部自然资源资产离任审计。(胡子健)


相关资源列表: