欢迎来到湖北审计厅! 今天是2013年12月10日 星期二

最新公告:



审计通告

当前位置:首页>审计动态>审计通告

【销号公示】省审计厅环保督查反馈意见第82项问题整改公示情况

【时间:2017年12月06日

【来源:

【字号:

根据《关于认真做好中央第三环境保护督察组反馈意见整改销号工作的通知(试行)》(鄂环督改指文﹝2017﹞4号)、《关于规范报送我省中央第三环境保护督察组反馈意见整改销号资料台账的通知》(鄂环督改指文〔2017〕28号)、《关于及时上报中央环保督察整改销号台账等档案资料的紧急通知》的要求,现将我厅环保督查整改情况公如下:

一、反馈问题82

按照《生态文明体制改革总体方案》要求,结合湖北实际,尽快健全完善、并严格落实适应绿色发展要求的党政领导干部政绩考核和生态环境损害责任追究制度,加大压力传导,推进部门联动,强化工作落实,狠抓考核问责,形成环境保护党政同责和一岗双责的工作机制。

二、整改任务

研究制定《湖北省生态文明建设目标评价考核办法》。健全党政领导干部政绩考核和生态环境损害责任追究制度,严格落实环境保护“党政同责、一岗双责”,加强监督考核,严肃责任追究。

三、整改措施

强化领导干部自然资源资产离任审计。

、整改情况

一是全省2017年领导干部自然资源资产离任审计已完成。截至12月,省厅直接审计的8个市(州),采取“上审下”、“同级审”和“结合审”的其他95个市县已全部出具正式报告,完成今年审计任务,对审计发现的问题,督促相关责任单位认真整改、彻底整改。

二是组织制定《湖北省关于贯彻落实<领导干部自然资源资产离任审计规定(试行)>实施意见》和《湖北省领导干部自然资源资产离任审计评价办法》。按照审计署下发的《领导干部自然资源资产离任审计规定(试行)》,结合我省审计工作实际,我厅成立专班,组织起草制定《湖北省关于贯彻落实<领导干部自然资源资产离任审计规定(试行)>实施意见》和《湖北省领导干部自然资源资产离任审计评价办法》等配套制度和措施,将审计评价指标作为重要内容纳入其中。《实施意见》起草工作已经完成,代拟稿已报送省委、省政府,《评价办法》正在加紧制定,争取年底出台。

三是逐步完善领导干部自然资源资产离任审计大数据平台建设。一是建立大数据平台,开展数据分析。加强与环保、发改、财政、国土、水利、农业、统计、林业、地质、测绘、规划等部门联系,通过这些部门提供的有关资料、数据,建立数据分析模块,分析各类资源资产的变化情况。二是在今年的自然资源资产审计中,我厅与省测绘局合作,利用遥感影像、线状图等多种地理信息数据,对不同部门的图层数据进行叠加比对分析,发现问题疑点线索1000多条,下发各地审计组,进行核查,取得良好成效。三是制定了16张数据采集中间表,由审计人员现场采集相关部门内部数据,利用数据分析平台核实自然资源资产实物量及变化情况的真实性。

如对整改公示情况有异议,请在公示期间(2017年12月6日-2017年12月12日,共7天)向省审计厅反映。

联系方式:陈曦 13872903168


湖北省审计厅

2017年12月6日


相关资源列表: