欢迎来到湖北审计厅! 今天是2013年12月10日 星期二

最新公告:



机关党建

当前位置:首页>党建廉政>机关党建

宜昌市猇亭区审计局三位一体落实“两个责任”

【时间:2017年12月05日

【来源:

【字号:

今年来,宜昌市猇亭区审计局坚持落实全面从严治党要求,不断强化思想教育,严明作风纪律,规范权力运行,以“全覆盖、全领域、全过程”三位一体,层层压实“两个责任”。

一、责任主体“全覆盖”,做到人人担责。该局党组提高政治站位,认真履行从严治党主体责任,充分发挥党组织的核心作用和党员的先锋模范作用,切实做到落实从严治党主体责任不缺位。该局认真落实“党组统一领导、职能科室各负其责、全体人员共同参与”的工作机制,明确党组集体责任、党组书记第一责任、班子成员分管范围领导责任、科室主要负责人和审计组长直接责任等五级责任,形成“一把手”总责制、班子成员分责制、科室和审计组细责制,建立起了传导责任压力、强化责任担当和压实主体责任的全面从严治党责任体系。

二、责任范围“全领域”,做到事事尽责。该局党组把落实党风廉政建设“两个责任”作为全面从严治党的重中之重,准确定位,自觉履行党风廉政建设的领导者、执行者、推动者职责。细化分解党风廉政建设任务,明确了领导班子成员分工和落实“一岗双责”目标任务。层层签订了党风廉政建设责任书,把落实党风廉政建设工作任务与审计业务工作有机结合,把责任制内容进一步明确,做到责任层级清晰化、工作运行链条化、考核体系科学化。

三、责任落实“全过程”,做到步步践责。年初,该局制定了领导班子、主要负责人、其他班子成员落实全面从严治党“两个责任”清单,并认真落实好“痕迹管理”工作,推动党风廉政建设“两个责任”工作制度化、规范化。领导班子成员按照专题研究部署、学习教育、听取汇报、廉政谈话、个别谈话、廉政党课、督导调研、检查考核、专题报告等类别,及时记录了履责情况,党组书记主要记录落实主体责任第一责任人的情况;党组成员主要记录履行分管范围内领导责任的情况。通过如实记载每一个小细节,每一项工作落实情况,将所做的工作留下印迹,进一步推动党风廉政建设工作落到实处。(李月婷)


相关资源列表: