欢迎来到湖北审计厅! 今天是2013年12月10日 星期二

最新公告:



审计文苑

当前位置:首页>审计文化>审计文苑

选择审计我无悔

【时间:2017年12月05日

【来源:

【字号:

恩施州审计局  覃海秀


今年9月,我有幸考进了恩施州审计局,被分配在办公室负责机关财务管理等工作。新单位,新环境,新征程!虽然我的工作很忙,家庭琐事很多,生活压力很大,但我在审计局这个大家庭里感到很开心、很幸福!因为,在这两个多月的时间里,我看到了审计人那爱岗敬业、无私奉献的工作作风;我看到了审计人那不忘初心、一心为民的价值追求;我看到了审计人那团结协作、互帮互助的同事情谊!选择审计我无悔!


进点


无数个早晨,我总能看到很多同事在电梯门口背着行李准备外出的情景。慢慢地我才知道这些同事们又要去“进点”了!“进点”?啥意思?我这个外行还是从一位叫张玲的同事口中获知的,原来所谓的“进点”就是出差进驻审计点开展审计监督工作。

几天前的一个早上,单位里的牟妹妹告诉我说她马上要“进点”了,要出去4个多月。“4个多月?这么辛苦!”我心里一震。她说:“我没有结婚,出去那么久不是很辛苦,最苦的还是那些有孩子的同事,要舍小家4个月。”听完她的话,我沉默了。同事们真的很不容易,为了审计这个大家,舍了自己的小家。他们奋战在审计前线,挥洒着青春和汗水,用实际行动诠释了爱岗敬业、无私奉献的工作作风!


扶贫


无论是天晴还是下雨,无论是工作日还是休息日,单位的同事绝不会忘记各自与贫困户的约定。他们总会自带馒头作为午餐,准时抵达贫困户家中与他们拉起家常,为他们解答政策疑惑,为他们制定生产规划……。

记得有一次,单位的驻村干部左书记通知大家,咱们帮扶的地方有一项最新的扶贫惠民政策,可为贫困户免费发放4G智能手机,不出村也能享受4G宽带信号啦!村民还可通过资费返利到店铺兑换米油等生活物资!消息一出,同事们马上活跃起来了,纷纷开始联系自己的贫困户,问一问有没有免费领到手机,有没有兑换到粮油,生怕自己的帮扶对象错过了这个好机会。扶贫见真情,同事们把贫困户的生活冷暖记在心间,用汗水和脚步在扶贫的道路上诠释了不忘初心、一心为民的价值追求!


尴尬


两个多月以来,最让我尴尬的就是我的信息宣传工作。作为信息宣传的一员,时至今日我仍然没有发表出一篇宣传报道,我已经掉队很远了。可就在我沮丧的时候,就在我想要放弃的时候,无数只援手伸向了我。细心的杨局长亲自帮我修改文章,提出指导意见;暖心的辉姐给我发网站,让我强化学习;热情的宋科长不断地鼓励我,叫我不要怕。他们的帮助、鼓励和安慰,让我终于不再那么尴尬,终于有信心继续写下去,虽然暂时没有突破,但是我感受了进步与成长,或许这就是我最大的收获吧!不让一个人掉队,同事们用关心、爱心和暖心帮助每一个像我这样的新同志,用实际行动诠释了审计人团结协作,互帮互助的同事情谊!

党中央、国务院历来高度重视审计工作。习近平总书记和李克强总理多次就审计工作作出重要指示,要求通过审计推动各项宏观调控政策和各项部署的落实。对于我这个审计新人来说是很幸运的,有审计这个大家庭自上而下的激励、引领和关怀,我只想说:“选择审计我无悔!”

相关资源列表: