欢迎来到湖北审计厅! 今天是2013年12月10日 星期二

最新公告:



廉政建设

当前位置:首页>党建廉政>廉政建设

江陵县审计局六措施筑牢廉洁从审防线

【时间:2017年12月01日

【来源:

【字号:

近年来,江陵县审计局从学习、教育、制度、典型、民主和监督六个方面入手,狠抓廉洁从审工作,不断提升审计工作效能和审计工作满意度。

一抓学习,思想立廉。该局围绕“我是一个合格的共产党员吗”、“我是一个合格的审计人员吗”、“在当前的反腐倡廉建设中,我做得怎么样”等问题,组织党员干部认真讨论学习、深刻领会开展党风廉政建设工作的重大意义,从思想上构筑第一道防线。

二抓教育,以教养廉。该局以《廉政准则》等为教材,加强廉政教育,筑牢思想道德和党纪国法两道防线;结合纪念建党96周年活动,上好“立审为民”廉政党课;建立和完善思想教育机制,坚持月有“廉政教育会”,由局主要领导专题宣讲廉政课题,坚持逢会必讲廉政,做到廉政警钟长鸣。

三抓制度,警示律廉。该局认真执行《廉政准则》、审计署“八不准”廉政纪律,建立和完善制度规范机制,做到“自律”与“他律”相济,自我约束与外部监督相结合;认真落实党风廉政建设责任制,签订《党风廉政建设承诺书》,建立健全审计干部廉政警示制度体系,实施廉政提醒、廉政诫勉、廉政约谈等制度,并着重抓好制度的贯彻落实。

四抓典型,示范促廉。以身边人和事教育身边人,以正、反两方面典型事例为引导,促进机关党风廉政建设;经常性开展警示教育,组织干部参观反腐警示教育图片展、观看电教片;邀请县纪委、监察局领导上廉政教育课,使党员干部从中汲取深刻教训。

五抓民主,互助兴廉。局党组定期召开民主生活会,开展批评和自我批评;党员干部主动交流思想不护短,互帮互助倡廉政;开展廉政工作大家谈活动,请审计干部、家属和廉政监督员一起谈廉政,努力在全局形成人人讲廉政之策、人人做廉政之事的民主之风,增强干部廉政意识,强化廉政责任落实。

六抓监督,追究保廉。凡是因为廉政律工作被 “一票否决”的人员,年终考核时一律被评为不合格等级。审计人员在从审时,必须在进点时在被审单位醒目处张贴廉政纪律公告,接受社会各界广泛监督。审计项目完结后,被审单位根据审计组廉政纪律遵守情况,填写《廉政纪律公示反馈书》,直接寄往审计单位负责人。(丁雪晴)

相关资源列表: