欢迎来到湖北审计厅! 今天是2013年12月10日 星期二

最新公告:



机关党建

当前位置:首页>党建廉政>机关党建

武汉市蔡甸区审计局“九讲”锤炼党员党性效果明显

【时间:2017年12月01日

【来源:

【字号:

近年来,武汉市蔡甸区审计局加强党员党性锤炼,促党员干部增强使命感,强化责任担当,自觉做到“九讲”,做忠诚干净担当的干部,在新时代审计事业中为党和人民建功立业。

一是讲政治,坚决抵制各种错误言行,牢固树立“四个意识”,严明政治纪律和政治规矩,增强政治能力。该局始终坚持党员干部政治站位,政治自觉,加强政治能力锻炼,不做任何越规逾矩之事,不发表传播任何不利言论。党员干部每月开展一次“唱好审计好声音,讲好审计好故事”活动,坚持传播正能量。

二是讲忠诚,在信仰、大是大非、利益得失、组织考验中见忠诚。该局促使大家时刻将“两学一做”要求内化于心、外化于行,教育党员把原原本本学党章作为必须,在工作生活中提防个人得失思想,对有不好苗头的个别党员干部,不失时机加以耐心帮助教育引导。

三是讲纪律,做学习纪律、敬畏纪律、遵守纪律的模范。把纪律挺在前面,是该局遵循的原则,反复逐条学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党问责条例》、中央八项规定等纪律规定,将其作为实打实检验党员干部纪律的镜子,全体党员签订遵守承诺书,违者从严执行纪律处分。

四是讲担当,坚持敢担当、会担当、能担当。审计工作比较特殊,是“找茬”得罪人的工作,这个过程中,党员干部总是站在前列,面对各种可能出现的突发事件勇于担责,善于妥善处理问题,化解不利因素。

五是讲为民,坚持权为民所用情为民所系利为民所谋。在民生审计工作中,该局党员干部都能做到从民本情怀出发,始终站在群众的立场和角度考虑问题。例如:在社保、教育、医疗卫生领域专项审计中,促进落实惠民政策,用好惠民资金等被群众点赞。在扶贫审计中查出多名干部违规违纪行为,受到纪检部门处理,审计干部赢得了群众信赖。

六是讲廉洁,坚持慎独、慎微、慎初,注重家庭、家教、家风,净化社交圈、生活圈、朋友圈。该局每季度坚持开展“廉洁述职”活动,党员干部如实公开汇报相关内容。“家风”建设也是该局重视的内容之一,党员干部家属必须参与进来,吹好廉洁风,内容包含什么人可以交往,什么人不宜走近等,都有出台细则,形成监督机制和家属约束风气。截止目前,该局没有一例类似违规行为发生。

七是讲道德,正人品养官德守公德。该局党员干部经常参加当地道德讲堂活动,参加红色基地教育,参加公益组织活动,提升道德修养与综合素质,在很多大型社会活动中,展示审计人良好的形象,其中一名青年干部家庭被评为市区“五好家庭”。

八是讲务实,坚持少说多干、真抓实干、埋头苦干。该局一直重视务实作风建设,不搞形式主义,不搞走过场,不搞花架子,爱岗敬业,创先争优。党员干部都能做到认真干事,把事干成,用事实说话。先后有8名党员干部受到各级表彰,成为大家学习的模范。

九是讲能力,着力提高依法行政、调查研究、群众工作、改革创新、党建工作能力。业务能力是促进事业发展的前提和基础,该局党员干部坚持依法审计,不断总结经验,通过项目审计实践在各级审计报刊发表过近30篇研讨文章,在审计创新、党建建设方面都有新作为。(朱利平)

相关资源列表: