欢迎来到湖北审计厅! 今天是2013年12月10日 星期二

最新公告:



廉政建设

当前位置:首页>党建廉政>廉政建设

南漳县审计局“四个到位”构筑廉政“铜墙铁壁”

【时间:2017年11月30日

【来源:

【字号:

今年来,南漳县审计局狠抓机关党风廉政建设工作,坚持“四个到位”,不断深化“两学一做”学习教育,结合十九大报告和省厅《意见》精神,注重在提升干部廉洁度上做文章,积极构筑机关干部廉政的“铜墙铁壁”。

一是头脑武装到位。省厅《关于深入学习贯彻党的十九大精神奋力推进新时代湖北审计事业新发展意见》出台后,该局迅速出台了《审计局学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案》,把学习贯彻十九大精神同廉政教育列入重要学习内容。工作再忙,不能挤占学习时间;任务再紧,不能耽误党风廉政建设理论学习。要求每名干部撰写学习十九大报告心得体会,领会精神实质,营造“廉洁从审”的浓厚氛围。

二是廉政措施到位。将廉政工作作为审计干部的“生命线”紧抓不放,强化“周点评,月调度”工作法,并将廉政工作做为必点必评项目,进行重点监督;重点情况实行一季一公布,公开接受干部群众监督。建立廉政文化长廊,每名干部针对自己的业务岗位、思想性格制定了警言警句,互相公示、相互监督,并请书法名家撰写成幅,悬挂在办公室内,使审计干部时刻保持清醒的头脑。

三是责任牵制到位。在机关内部实施领导干部述廉评廉制度,每年召开两次述廉评廉大会;实行“一卡三承诺”,改变过去单一的回访模式,采取点与面相结合、走访与座谈相结合、明查与暗访相结合等形式,抓好审计回访,促进“八不准”、新“二十不准”的落实;以设立举报电话、聘请廉政监督员、特约审计员、党内特约监督员等形式,对审计机关的党风廉政建设进行全方位、立体式的监督,在社会上形成人人关心审计,人人支持审计,人人监督审计的良好氛围。

四是考核监督到位。坚持对党风廉政教育开展情况进行检查考核,对出现重大问题的个人实行“一票否决”。找准领导班子、科室负责人、审计组、审计组长、主审和重要审计项目等关键人员、部位和事项,严格对照党风廉政建设责任制、科室及人员职责进行重点关注、重点谈话、重点巡查、重点监管。强化日常教育引导和阶段性集中整训,健全完善制度,全面梳理和认真排查存在的问题,努力从源头上和最初环节发现漏洞和违规违纪问题苗头,有效控制各种不廉洁行为的发生。(李道立)


相关资源列表: