欢迎来到湖北审计厅! 今天是2013年12月10日 星期二

最新公告:



机关党建

当前位置:首页>党建廉政>机关党建

应城市审计局抓牢做实党建主体责任

【时间:2017年11月29日

【来源:

【字号:

今年来,应城市审计局坚持以党建工作为统领,树立“抓好党建是最大的政绩”理念,把党建工作主体责任抓牢做实,着力营造风清气正的政治生态,推动党建工作与业务工作“同频共振”、与廉政建设“深度融合”、与文明创建“相互促进”,取得了明显效果。

一是坚持党建工作与业务工作“同频共振”。注重贴近党委、政府工作中心,适时调整审计工作思路,突出“六条主线”,即:突出政策贯彻执行,开展政策措施落实情况跟踪审计;突出财政资金绩效,深化财政预算执行审计;突出规范权力运行,加强领导干部经济责任审计;突出生态环境建设,开展领导干部自然资源资产离任审计;突出惠民政策落实,开展民生资金审计;突出规范投资行为,强化政府投资项目竣工决算审计,深受群众好评。

二是坚持党建工作与廉政建设“深度融合”。深入贯彻中央八项规定,严格执行审计署“八不准”纪律,强化监督检查和执纪问责,创新建立廉洁从审、提醒告诫、谈话批评三项日常监督工作机制,着力密织五张“廉网”,即:廉政教育网、内控监督网、追踪反馈网、社会监督网、家庭协防网,积极推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,全面推行政务公开,自觉接受社会和群众监督,打造“阳光审计”,受到了社会各界的赞誉。

三是坚持党建工作与文明创建“相互促进”。以建设文明机关、打造文明队伍、创建文明行业为目标,丰富文明创建载体和内容,坚持“三个延伸”,即:从工作时间向休闲时间延伸、从机关向家庭延伸、从工作单位向社会延伸,组织开展道德讲堂、文明交通劝导、演讲比赛、羽毛球比赛、徒步健身等活动,连续十届被湖北省委、省政府命名为“文明单位”称号,“三延伸”经验得到了各级的肯定并由应城市向全省进行推介。(刘洪生)


相关资源列表: