欢迎来到湖北审计厅! 今天是2013年12月10日 星期二

最新公告:



廉政建设

当前位置:首页>党建廉政>廉政建设

云梦县审计局“三落实”促进审计廉政建设

【时间:2017年11月13日

【来源:

【字号:

近年来,云梦县审计局以“惩防并举,注重预防”为指导,立足于内,管好自己的人,加强对审计干部的思想教育;两眼向外,强化审计监督,从三个方面抓落实,促进审计廉政建设。

落实宣传教育重防范。该局紧密结合审计部门易被关注,易被“攻关”特点,在开展廉政教育工作中强调干部职工的主体性地位,着力从立足于事的教育模式转变为立足于人的教育模式。一是通过知识竞赛、演讲等灵活多样的宣传教育活动,营造廉洁从政的浓郁氛围。二是组织系列学习培训活动,举办党员干部作风建设、公务员行为规范等专题辅导报告和系列法律知识讲座。三是组织收看中纪委、监察部有关党风廉政建设专题报告录像、每月组织收听收看警示教育片等一系列活动,提高廉洁从审的意识。

落实制度规范重约束。建立、完善各项管理制度,把审计工作纳入制度化轨道。一是将党风廉政建设目标责任制的要求、工作目标和工作任务明确落实到股室和每名领导干部,并根据领导干部的分工和职责范围,实事求是地确定责任内容和考核措施。二是根据班子成员的分工,制定了《县审计局领导干部落实党风廉政建设责任目标分解》和《审计局干部落实党风廉政建设责任状》,由局党组书记分别与领导班子成员签订责任书,领导班子成员再与分管股室签订责任书,并将责任书实施情况纳入年终考核,从组织领导、廉洁自律等方面进行量化考核,并将考核结果作为提拔干部、年终评优的重要依据。

落实检查考核重监督。局党组严格按照《云梦县党风廉政建设工作要点》要求,不定期地对各股室及领导干部执行党风廉政建设责任制的情况进行监督检查。在监督检查中,注重开展党内监督,以增强领导干部的自律意识,组织开展局班子成员“述廉、评廉、考廉”工作,加强对党风廉政建设责任制的监督检查,使党风廉政建设责任制得到较好落实。(朱红霞)


相关资源列表: