欢迎来到湖北审计厅! 今天是2013年12月10日 星期二

最新公告:



审计要闻

当前位置:首页>审计动态>审计要闻

荆州市政府专题部署推进城区棚改项目审计工作

【时间:2017年11月13日

【来源:

【字号:

近日,荆州市政府组织召开荆州城区2016年至2017年新增棚改项目专项审计进点会,从责任落实、审计力量安排和组织方式等方面作出具体部署,确保项目审计顺利推进。

此次棚改项目审计涉及项目74个,资金约435亿元,包括征收腾地、新建安置房、综合整治等三种类型。该市政府高度重视,针对本次审计项目及单位数量众多、涉及面广,且建设模式不统一,情况比较复杂等实际,专门组织市审计局工作专班研究起草审计工作方案并审核把关,为审计顺利实施奠定坚实基础。

该市要求:一是明确主体责任。确定市房管部门为被审计责任主体单位,负责整个项目审计工作的协调配合;各区政府(管委会)分管棚改项目的领导,负责各行政区域内项目审计的协调配合工作;各项目承接或实施主体单位明确一名班子成员负责具体项目审计协调和联系工作,确保审计中所有事项都能落实到相应责任人。二是明确审计力量。以市审计局专班审计力量为主导,采用竞争性磋商方式在审计中介库中选取两家财务咨询单位作为协审力量参与项目审计,合理借助外力共同完成审计任务。三是明确审计方式。实行全面摸底与重点抽查审计相结合,充分利用计算机审计方法,在全面摸清中心城区2016年、2017年新增棚改项目整体资金来源及使用情况的基础上,有重点地按照一定比例对项目资金具体使用情况进行抽查审计。通过全方位多角度审计,促进棚改项目落实落地见效,切实维护好群众切身利益。(李琳颜立群)


相关资源列表: