欢迎来到湖北审计厅! 今天是2013年12月10日 星期二

最新公告:



机关党建

当前位置:首页>党建廉政>机关党建

宜昌市猇亭区审计局“三强化”不断推进机关作风建设常态化

【时间:2017年11月13日

【来源:

【字号:

今年来,宜昌市猇亭区审计局牢固树立科学审计理念,强化审计监督职责,采取多项措施,不断推进自身作风建设常态化、长效化。

一、强化纪律教育,筑牢精神堤坝。一是组织参加了该区委、区纪委组织的肩上有责、心中有纪科技干部党纪知识竞赛,取得第三名的好成绩。二是以支部主题党日活动为载体,突出学做结合,知行合一,使党员审计干部收到严肃的理想信念和宗旨教育、党风党纪和廉洁自律教育。三是组织审计人员到警示教育基地参观学习,加强干部职工的党性党纪教育,切实提高了审计人员遵纪守规的自觉性。

二、强化党员管理,建设优良审计队伍。该局严格落实三会一课等党内政治生活具体要求,避免了党内生活质量不高、流于形式、难于发挥作用等问题。严格党员日常管理,组织开展了转作风、抓落实、提质效主题活动,解决审计干部作风方面存在的知识危机、得过且过、执行不力、衙门作风、为政不廉等突出问题,目前,主题活动正稳步推进。

三、强化服务意识,注重人文关怀。该局结合三会一课等制度的落实,局班子成员之间、党员之间、局领导与一般审计干部之间、同事之间多次开展了交心谈心活动,及时了解思想工作情况及帮助解决实际困难。配合区直机关运动会、青年干部演讲比赛等,丰富了机关干部的文体生活,进一步点燃激情、提升效能,激励审计干部立足岗位、敬业奉献,提升机关党组织活力。(李国伟)

相关资源列表: