欢迎来到湖北审计厅! 今天是2013年12月10日 星期二

最新公告:



审计文苑

当前位置:首页>审计文化>审计文苑

一位女审计人写给丈夫的信

【时间:2017年11月13日

【来源:

【字号:

恩施州审计局  万辉


在那个羞涩、多情的青春时代,各种缘分让我们相遇、相知!不懂得浪漫、也不会说甜言蜜语的你,总散发着那诚实、稳重、成熟的独有魅力,俘获了我的心,更是得到了我身边所有人的认可

有人曾说,如果你选择审计人成为你的另一半,就注定你要习惯“耐得住寂寞、守得了清贫”的寡淡生活。我深深地明白,这种“与家人聚少离多、长期两地分居”的“牛郎织女”生活确实是对众多审计人生活的真实写照。我悄悄地问你:“这样的我你敢娶吗?”你笑着说:“娶啊!怎么能不娶呢?我感觉这些话,怎么听都是对你们的夸奖也,上天送给我的宝,娶定了!”就这样,你依然义无反顾地选择了我。

回想,十多年来一起牵手走过的日子,虽波澜不惊、却恬静安然,简单、却快乐着!对我,对我的事业,是不尽的包容理解和支持,包容着我的任性,理解着我的一次次离别,支持着我深爱的审计事业,用你的爱抚慰我的一切情绪和忧伤,让我在审计这条道路上一步步稳健地前行;对女儿,你承担了父亲和母亲的双重角色,给予她无微不至的照顾和最无私的爱,并且教会她对妈妈最懂事最孝顺的理解;对双方父母,你是儿子,也是女婿,你用最贴心的话语和行动,予以双方父母至真至诚的体贴和孝顺,弥补着我作为儿媳和女儿的愧疚……

这一切,都让我看在眼里、暖在心间;这一切更让我懂得了要倍加珍惜我现在拥有的一切!

时光荏苒,岁月匆匆,在“柴米油盐酱醋茶”的生活中,抑或有难免的磕磕绊绊、争争吵吵,但一辈子不长,会倍加珍惜属于我们相识相知相惜之缘!

“执子之手,与子偕老”——唯用自己的方式将这恒古的诗句渲染成我们永恒的心愿!今夜,在结婚周年这个特别的日子里,我写下我的心情和心愿:老公,谢谢你,下辈子我们依然牵手相约!


相关资源列表: