欢迎来到湖北审计厅! 今天是2013年12月10日 星期二

最新公告:



审计文苑

当前位置:首页>审计文化>审计文苑

信仰是开在墙角的一朵花

【时间:2017年11月13日

【来源:

【字号:

咸宁市审计局 王思


哲学家萨特说过:世界上有两样东西是亘古不变的,一个是高悬在头顶上的日月星辰,一个是深藏在心底的高贵信仰。每个人心中都有一种信仰让我们去成就自我,信仰是什么?有人形象的说,信仰就像桥上的栏杆,你过桥的时候,不一定会扶着栏杆,但是并不代表桥上就不需要护栏,因为没有了护栏,你就会产生恐惧。

信仰是一种崇高的追求。方志敏说,我的一切,直到我的生命都交给党去了,敌人只能砍下我们的头颅,但决不能动摇我们的信仰。当我们吟诵着方志敏的不朽诗篇,无不为这位伟大的共产主义战士对党和革命事业的赤胆忠心而肃然起敬。在狱中,面对敌人的严刑和诱降,他正义凛然,坚贞不屈,最后英勇就义,时年36岁。

在中国共产党90多年的奋斗史上,无数优秀共产党人,一辈子选择为党分忧、为国奉献、为民服务,根本在于信仰的力量,血肉之躯谁会不怕疼?凡夫俗子谁能不怕死?正是这种崇高的信仰造就了渣滓洞的英烈和狼牙山的勇士,锤炼了新时期的雷锋精神和无数英雄模范。

人为什么要信仰?信仰是开在墙角的一朵花,虽不显眼,但弥漫的芳香却能沁人心脾;信仰是行驶在海洋上的一挂帆,虽然渺小,却能乘长风破万里浪;信仰是燃烧在黑暗中的一根蜡烛,虽然微弱,却能驱散夜的阴霾。

在多元多样多变的今天,利益至上成为一些人的生存哲学,物质欲望正在侵蚀着信仰的根基。一些人彻底沦为金钱的奴隶,钱与权力成了地位的象征,人越发失去了理智和清醒。各种拜金主义横行,人们不在相信爱心、责任和道德,更多的是对钱与权利的追捧。没有信仰何以存在?有信仰青春才不会无处安放;有信仰人生才不会随波逐流;有信仰理想才不会被迷茫驱散。

高尚的信仰是净化灵魂的甘露,是战无不胜的力量,无论是在战火纷飞的混乱年代,还是在莺歌燕舞的太平时期,信仰是人们心灵的锚,是思想的根,只有坚定信仰的人,才可能在这纷纷扰扰、起起浮浮的人生大河中,不随波逐流,找到自己的航向,望见远方那一抹彩虹。

相关资源列表: