欢迎来到湖北审计厅! 今天是2013年12月10日 星期二

最新公告:



工作动态

当前位置:首页>审计动态>工作动态

老河口市长张学林:强化责任 完善制度 确保审计整改落到实处

【时间:2017年11月13日

【来源:

【字号:

近日,老河口市市政府召开审计整改专题会议。会上,该市市委副市记、市长张学林要求,各责任部门要从讲政治的高度推进审计整改,对照审计发现的问题抓好整改落实,确保落到实处。

会上,该市审计局负责人对2016年本级预算执行及其他财政收支审计查出问题整改情况进行了通报,共涉及预算执行审计、政策落实情况跟踪审计、领导干部自然资源资产离任审计、保障性安居工程审计、扶贫专项资金审计、政府投资审计等13大类149项问题。参会的市直各责任部门对审计查出的问题逐条认领、表态,明确整改时限。

张学林要求一是要从讲政治的高度,深刻认识抓好审计整改的重要性。各部门要正确对待审计监督,主动纠正和解决审计发现的问题,严格遵守法律法规,依法依规进行整改。二是要从强化责任入手,全面抓好审计发现问题的整改落实。将审计整改工作纳入政府督查督办事项,各责任部门尽快拿出整改方案,主要负责人作为整改工作第一责任人,明确整改责任时限、整改措施切实把问题逐条逐项整改落实到位。三是从严从实建章立制,加大审计整改督查问责工作力度。建立根治“屡审屡犯”长效机制,针对审计发现一些共性问题,要深入分析问题产生的原因,真正从源头上堵塞漏洞,控制风险,同时加强审计成果结果运用,把审计结果及整改情况作为考核和奖惩的重要依据,对整改不力、“屡审屡犯”的单位和个人严肃追责问责。王德萍

相关资源列表: