欢迎来到湖北审计厅! 今天是2013年12月10日 星期二

最新公告:



机关党建

当前位置:首页>党建廉政>机关党建

荆门市掇刀区审计局三举措抓实党建工作显成效

【时间:2017年11月13日

【来源:

【字号:

今年以来,荆门市掇刀区审计局牢固树立“把抓好党建作为最大的政绩”的理念,坚持抓思想、建制度、强服务,多举措不断提党建工作水平,积极推党建工作创先争优。该局连续五年被区委授予党建工作先进单位。

抓思想促提升。该局始终把思想建设摆在首位,严格落实“三会一课”制度。将政治理论学习和业务学习贯穿党建工作始终,以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,组织全体党员干部学习《党章》、《准则》和习近平总书记系列重要讲话等内容。共开展集中学习8次,主题党日活动10次,领导干部讲党课3次。积极深入包联企业、扶贫村等基层党支部开展主题党日活动,切实增强活动的针对性、规范性。

是建制度促规范。全面落实党建工作责任制,由党支部书记担任党建工作第一责任人,制定年度党建工作责任清单、项目清单,做到任务落实细化量化、责任分解到岗到。及时进行支部换届,组建了一支年轻有活力的支部队伍,为组织注入新鲜血液,发挥引领带头作用。积极推行“临时党小组”制度,审计组进点前,成立临时党小组,由项目组长或主审担任党小组负责人,组织开展相关活动。

是强服务促质效。全体党员深入扶贫青龙村开展结对帮扶活动,与困难群众建立纽带关系,帮助他们解决实际困难,精准帮扶贫困群众脱贫。多次深入包联企业,通过实地参观、召开座谈会等方式,了解企业在实际发展中遇到的瓶颈和难题,积极为企业出谋划策,圆满解决了存在的问题。积极参加创卫活动,义务清扫街道,整治城市“顽疾”,为创建国家卫生城市贡献力量。(官小松)

相关资源列表: