欢迎来到湖北审计厅! 今天是2013年12月10日 星期二

最新公告:



审计要闻

当前位置:首页>审计动态>审计要闻

湖北省审计厅成功举办2017网站在线访谈活动

【时间:2017年11月13日

【来源:

【字号:

11910日湖北省审计厅通过门户网站成功举办3场在线访谈活动。来自荆门、荆州和黄冈三地审计局局长作为嘉宾接受访谈分别就网友和社会公众关心的问题开展在线交流。这次访谈该厅认真贯彻落实十九大精神,充分运用网络平台加强与公众交流沟通,推进审计公开的一项重要举措,也是该厅连续8年成功举办此项活动。

访谈中,三位局长分别围绕“领导干部自然资源资产审计”、“民生审计”和“审计监督全覆盖”主题回答了主持人提问。

荆门市审计局局长谢继先在半个多小时的时间里,就该市全面推进领导干部自然资源资产离任审计,相关审计内容和重点,技术方法,成效经验等情况逐一进行了解答,重点就漳河新区自然资源资产审计详细回答了网友关心的问题,对下一步审计的范围、重点等进行了阐述,表示将更加注重向乡镇和村组一级延伸,更加突出问题导向,做到老百姓最关心关注什么,审计部门就审计什么,把涉及老百姓最直接、最核心的利益问题放在首位,积极回应社会关切。

荆州市审计局局长胡祥英围绕党的十九大报告提出“必须始终把人民利益摆在至高无上的地位”的要求,向网友介绍了该市近年民生资金和项目审计情况,特别结合荆州实际,重点对开展的涉农、扶贫、城镇保障性安居工程、医保基金、公立医院和政府投资项目等审计情况做了详细解答和回应,同时,对下一阶段民生审计工作进行了展望,表示将围绕十九大关于保障和改善民生的系列部署,更加紧扣重点,突出主线,全力服务民生事业和谐发展。

黄冈市审计局局长叶俊甫结合该市审计工作实际,就审计监督全覆盖的重大意义、相关内容和要求、取得的实际成效及下一步工作打算等,一一向广大网友和社会公众作了解答。重点对基层审计机关在推进审计全覆盖过程中面临的困难和问题,以及该市采取的措施和方法等做了详细介绍,并表示,要围绕十九大作出的重大决策部署,更好地推动审计监督全覆盖,切实履行好审计职责,做到应审尽审,凡审必严,严肃问责,更好地服务改革发展大局。

为做好此次访谈,该厅精心准备、周密实施,访谈活动得到了网友、各地审计机关和相关协作单位的热情响应。在访谈主题的确定上,该厅认真落实厅党组要求,紧扣十九大精神,在全省审计系统征集主题,充分征求相关访谈单位建议,确定访谈主题和内容。在工作机制上,将访谈活动纳入信息宣传工作的一项内容,在相关考核中作为重要计分项,激发和调动了各地审计机关参与访谈活动的积极性。在技术保障上,借助省政府网站在线访谈直播平台,达到了场景和摄录的专业化标准,确保了访谈活动高水平、高质量开展。(刘启寿)

相关资源列表: