欢迎来到湖北审计厅! 今天是2013年12月10日 星期二

最新公告:



机关党建

当前位置:首页>党建廉政>机关党建

大悟县审计局“定点”发力扎实推进党建工作

【时间:2017年11月11日

【来源:

【字号:

习近平总书记强调从严治党时指出:“把抓好党建作为最大的政绩”。2017年以来,大悟县审计局以抓党建为“杠杆”,不断提炼总结优秀的经验做法,创新工作举措,加强审计业务工作效能建设,坚持把党的建设与审计业有效对接努力实现“同频共振”。

一是定准同频点,促进党建工作与业务工作深度融合。该局围绕《县审计局2017年机关党建工作要点》,本着审计业务在哪里,支部组织就保障在哪里原则,把党建工作贯穿于各项审计业务中,做到党建工作与审计业务工作同部署、同落实、同检查、同督办、同考核。具体任务分解到岗,责任到人,做到有计划、有部署、有目标、有制度、有通报,进一步压实主体责任,形成党建与审计业务同频推进的格局。

二是对准共振点,推进党建工作与党员素养稳步提升。该局坚持把提高思想政治素养、深化理论武装作为根本任务;坚持创新学习理念,丰富学习方法,拓展“两学一做”常态化制度化作为重点;紧紧围绕审计服务地方经济发展大局,注重学以致用、推动发展;班子成员带头开展理论思考和调查研究,宣传党的理论和主张,探索先进审计理念,总结提炼审计成果,指导审计工作实践,鼓励党员立足岗位创先创优等,以此推进党建工作与党员素养稳步提升。

三是精准着力点,增进党建工作与支部建设互动共赢。该局党组注重对各党支部的指导,关心支持机关各支部开展工作,指导支部全面抓好机关党建各项工作;严格按照要求做好党建资料的归档整理、文件资料汇编、党员学习体会、笔记资料汇编、党建活动开展情况资料汇编等;搞好党员基本情况登记、支部活动台账、党员手册等,切实做到“痕迹化”管理;认真落实“三会一课”、民主评议党员、谈心谈话、党员教育培训等各项制度;通过组织开展“支部主题党日”、“创先争优”等活动等,调动一切积极因素,充分发挥各党支部在完成审计项目和重大任务中的战斗堡垒作用。(张邵林)


相关资源列表: