欢迎来到湖北审计厅! 今天是2013年12月10日 星期二

最新公告:



工作动态

当前位置:首页>审计动态>工作动态

仙桃市政府扎实推进审计整改工作

【时间:2017年11月10日

【来源:

【字号:

为进一步提高审计整改实效、扩大审计整改成果,维护审计严肃性和政府公信力,推动重大政策措施落实、促进经济和社会健康发展,近日,仙桃市召开由市财政局、市住建委等53个相关部门和12个镇(办)主要负责人参加的全市审计整改工作动员大会,对审计发现问题进行通报。会上,该市市政府印发了审计整改清单,并对全市审计整改工作明确提出四点要求:

一是认清形势。党员领导干部要顺应发展形势,把握时代特征,适应全面从严治党的大环境,强化审计、巡察、督查等各种监督检查只会越来越严的认识,切实树立法治意识,把预算执行、财政收支管理工作纳入法制轨道,纳入依法从严治党的范畴,认真对待审计特别是审计发现问题整改工作,切实做到依法行政、规范用权。

二是扎实整改。被审计单位对市审计局代表政府所列问题清单,要凡查必改,一个不漏,件件有着落,事事有回音。审计整改落实要做到“三个百分之百”,即:审计决定落实率百分之百、问题整改率百分之百、跟踪回访率百分之百。

三是完善机制。要从教育、制度、监管三方面抓起,组织专班学习,建立健全财经制度,完善管理,堵塞漏洞,市纪委监察局及市审计局等部门要强化监管,对审计问题整改情况组织联合督查。

四是严肃问责。明确被审计单位主要负责人是审计整改工作“第一责任人”,市纪委监察局对审计查出问题要问责问效,对不落实整改的行为要严肃处理,适时将审计整改情况向人大常委会专题汇报,有必要可以请人大常委会组织委员视察、质询,确保审计整改工作取得实效。(吕婕)


相关资源列表: