欢迎来到湖北审计厅! 今天是2013年12月10日 星期二

最新公告:



审计要闻

当前位置:首页>审计动态>审计要闻

十堰市长陈新武:树立绿色发展理念 加强自然资源资产审计

【时间:2017年11月07日

【来源:

【字号:

日前,十堰市委副书记、市长陈新武主持召开市政府党组中心组学习会。会上,该市审计局结合全市自然资源资产审计情况,详细解读中央《关于印发<领导干部自然资源资产离任审计规定(试行)>的通知》。在随后的常务会议上,市政府审议通过了《十堰市生态文明建设目标评价考核办法(讨论稿)》,明确了十堰保护生态环境、坚持绿色发展的决心。

陈新武指出,领导干部自然资源资产离任审计,是加强生态文明建设的重要举措,是推动十堰建成全国生态文明示范区的有力抓手。围绕这一目标,要在加大审计力度、创新审计方式同时,加强审计成果的综合转化与利用,着力从制度上突破,要通过制定实施严格的考核办法,强化各县市区党委和政府生态文明建设主体责任,督促各地自觉推进生态文明建设。要以提高能源利用效率和改善生态环境质量为目标,以推进供给侧结构性改革和实施创新驱动发展战略为动力,加快建设资源节约型、环境友好型社会,为我市生态文明建设提供有力支撑。

陈新武要求,全市各级审计机关要始终围绕改革发展目标、任务和中心工作,聚焦绿色发展,积极探索领导干部自然资源资产离任审计方式、方法,切实履行督促领导干部切实履行自然资源资产管理和生态环境保护的责任。进一步强化审计计划统筹,强化审计资源整合,强化审计智能建设,强化审计质量管理,强化审计成果利用,强化审计能力建设,更加有效发挥审计在服务改革发展中的职能作用。(杨晓峰)


相关资源列表: