欢迎来到湖北审计厅! 今天是2013年12月10日 星期二

最新公告:



机关党建

当前位置:首页>党建廉政>机关党建

武汉市江夏区审计局“四强化”打造“红色引警”工程

【时间:2017年10月12日

【来源:

【字号:

今年来,武汉市江夏区审计局认真贯彻落实市、区“红色引擎工程”精神,在全局党员干部中开展强化化能力提升、阵地意识、领导作用、服务触角等系列活动,激发党员干部“洪荒之力”,使审计机关党建工作成为助力江夏赶超发展的“红色引擎”。

一是强化服务能力提升,加强党员职工活动中心建设。该局按照“有场所、有设施、有标志、有党旗、有书报、有制度”的“六有标准”,以楼道为单元,设立党务、政务公开和宣传党建阵地电子显示屏,悬挂精神文明和党风廉政文化图展;创建职中活动中心,完善文体基础设施建设,强健审计干部体魄,定期举办特色职工趣味运动会,陶冶情操,增进友谊;精心打造审计书屋,完善书香载体,全面开展“两学一做”常态化教育,收集习近平总书记系列重要讲话精神读书和全面从严治党等相关书刊,更新充实法律、世界名著、人文百科等图书至3000多册、报刊30余种,引导党员干部不断学习新知识、新理念、新方法、弘扬读原文原著悟原理的精神,使“审计文化书屋”真正成为审计人员学习求知、能力提升的文化乐园。

二是强化红色阵地意识,建好网上党员群众服务中心。该局结合“马上办、网上办、一次办”工作要求,大力推广“互联网+党建”,探索建立江夏审计党建信息平台,深入推进党员教育信息化,构建网上服务型党组织新阵地。挑选出专业能力强、素质高、群众口碑好的党员干部作为信息平台专员,及时公开审计贯彻落实党中央治国理念,全面从严治党重大部署、党组意识形态责任制的工作动态,公开人民群众关注的公共资金、国有资源审计监督情况,勇于公开接受人民的监督,使广大群众更加直观地了解江夏审计文化,汇集各方建议,促进审计科学发展。同时延伸开发网上缴纳党费、网上接转组织关系、流动党员即时管理、和支部工作直通管理等系统,变“面对面”为“键对键”,实现“数据多跑路、群众少跑腿”。

三是强化党的领导作用,打造党在基层的政治中心。该局注重发挥党员群众服务中心议事功能,引导党员群众民事民提、民事民议、民事民决、民事民评,推动局机关党支部与党员群众协商共事、机制共建。局机关党支部重点围绕议什么、怎么议、如何决策进行制度规范。要运用民主协商议事平台,一方面对协商议题、协商程序进行把关定向,另一方面积极引导群众参与到协商事务的讨论、决策、实施的各个环节,实现由被动旁观者向积极参与者转变。进一步加大政务、党务公开的规范及时透明力度,完善党内监督及权力运行机制。

四是强化延伸服务触角,打造联系服务群众的便民服务中心。该局紧紧围绕解决服务群众“最后一公里”的问题,结合精准扶贫、文明创建等工作,深入共建帮扶村(社区)指导基层党组织严格按照“有场所、有制度、有台账、有公示栏、有代办员、有办事须知、有便民服务卡”的标准,本着“让群众好办事,为群众办好事”的服务态度,进一步完善村(社区)党员群众服务中心卫生室、农资超市、邮站、村淘小站、妇女之家、青少年空间等功能室建设。协调村(社区)整合资源,健全服务体系,把村(社区)党员群众服务中心打造成为阳光政务服务超市。陈亭


相关资源列表: