欢迎来到湖北审计厅! 今天是2013年12月10日 星期二

最新公告:



机关党建

当前位置:首页>党建廉政>机关党建

抓住节点 拧紧发条 麻城市审计局一字一句学《条例》明底线守红线

【时间:2017年10月12日

【来源:

【字号:

今年以来,每到传统佳节到来之际,麻城市审计局都提前集中组织学习,认真领会《中国共产党纪律处分条例》,严格落实中央八项规定精神和麻城市委关于作风建设的具体要求,牢固树立“四个意识”,抓住关键时间节点,强化责任担当,为党的十九大召开营造风清气正良好氛围。

一、抓住重点学。该局带领干部一字一句学习《中国共产党纪律处分条例》,重点研读“对违反政治纪律行为的处分”、“对违反组织纪律行为的处分”、“对违反廉洁行为的处分”三个章节,做到学深悟透,理解每个字、每句话的深刻含义,真正守住党的政治纪律、组织纪律和廉洁纪律的底线,不踩红线。加强理想信念教育,不断锤炼党性修养,争当忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于事业的审计干部。从严管理审计队伍,坚守党纪国法,严守工作纪律,大公无私、秉公执审,慎用权、用好权,始终保持勇于担当、公道正派、清正廉洁的优良作风。

二、领导带头做。领导以身作则,带头严格执行《条例》、《准则》,树标杆,做表率,要求普通党员干部做到的,领导班子首先做到;对普通党员干部不做要求的,领导班子同样坚决做到。并对照《条例》,时刻拧紧思想发条,提高政治站位,进一步明确党组织和党员不可触碰的底线,把党的纪律刻印在全体党员干部特别是领导干部和全体审计人员的心上,把严守政治纪律和政治规矩始终挺在前面,以身作则,带头增强党章党规党纪意识,敢于担当、敢于较真、敢于斗争,确保把党章党规党纪落实到位;全体党员要牢固树立党章党规党纪意识,严格遵守国家法律法规,守住纪律底线,自觉做守纪律、讲规矩的模范。

三、撸起袖子干。坚决执行审计纪律“八不准”、省纪委“九个严禁”和麻城市委市政府关于落实中央八项规定精神的有关各项要求,坚决拥护、严格执行麻城市委关于国家公职人员工作日一律禁酒的决定,讲政治、讲党性、讲原则,以严明的纪律和扎实的作风,推动审计全覆盖,认真做好政府投资审计、领导干部经济责任审计和专项资金审计,坚决查处各类违反财经纪律法规的行为,以优异的成绩向党的十九献礼。(罗建兵、佘树松)


相关资源列表: