欢迎来到湖北审计厅! 今天是2013年12月10日 星期二

最新公告:



廉政建设

当前位置:首页>党建廉政>廉政建设

荆门市东宝区审计局“四个进一步”认真落实反腐败协调工作各项要求

【时间:2017年10月12日

【来源:

【字号:

今年来,荆门市东宝区审计局按照区委反腐败协调小组的统一部署和安排,紧扣全面从严治党要求和经济工作基调主线,积极履行反腐败协调小组成员职责,“四个进一步”认真落实反腐败协调工作各项要求。

一是进一步加大重点领域、重点项目和重点资金的审计监督力度。加强对公共资金分配使用、重大投资项目审批、重大物资采购等重点领域,以及社保、就业、医疗、扶贫等重点民生资金和项目的审计监督,维护财政经济秩序;进一步深化领导干部经济责任审计,促进形成科学有效的权力监督制约机制。

二是进一步加大违纪违规问题查处力度。结合政策落实情况和公共资金、重点建设项目审计,及时纠正上有政策、下有对策,有令不行、有禁不止的行为,严肃查处虚报冒领、骗取套取、截留挤占以及损害群众利益等问题;进一步加强“三公经费”支出、会议费等情况的专项审计,严肃查处“四风”问题。

三是进一步加大案件线索移交力度。对审计中发现的重大违纪违法及涉嫌贪污贿赂、渎职等犯罪的案件线索,及时向纪检、监察、检察等部门移送;对审计发现的党的领导干部涉嫌违纪的问题线索,除按照《中国共产党党内监督条例》规定,向同级和上级党组织报告外,还按照规定将问题线索移送相关纪律检查机关处理,形成多部门齐抓共管,推动有腐必反、有贪必肃,营造对腐败问题的高压态势。

四是进一步加大反腐败工作协调力度。认真履行反腐败协调小组成员单位职责,主动参与区反腐败小组案件查处工作,积极报送审计情况;进一步加强与纪检监察、公检法机关沟通协调,实现部门之间的信息共享和协调联动,增强反腐败合力。王美婷

相关资源列表: