欢迎来到湖北审计厅! 今天是2013年12月10日 星期二

最新公告:



审计要闻

当前位置:首页>审计动态>审计要闻

十堰市政府党组中心组集中学习省厅《指导意见》

【时间:2017年10月12日

【来源:

【字号:

近日,十堰市政府党组中心组就省审计厅《关于审计工作围绕中心更好服务改革发展的指导意见》进行集中学习。该市市委副书记、市长陈新武主持学习活动并讲话。

在听取市审计局关于贯彻落实《指导意见》情况汇报后,陈新武指出,省审计厅《指导意见》作为贯彻落实省第十一次党代会的具体举措和省厅新一届党组上任后出台第一个全局性文件,突出了服务改革发展主线,坚持了依法求实原则,体现了审计责任担当。是省委建立健全允许失误、宽容失败的容错纠错精神的审计实践。特别是“20条情形”对过去工作中一些模糊的概念予以了澄清,有利于鼓励干部放开手脚大胆改革创新。

陈新武强调,省审计厅出台的《指导意见》不仅仅是审计系统部门内部的文件,对于推动改革发展大局具有重要的指导和参考意义,各地各部门要把《指导意见》放大到改革发展中的全局去理解、去掌握。要强化底线意识,将《指导意见》指出审计要坚决依法查处的重大损害国家和人民利益、重大违纪违法、重大履职不到位、重大损失浪费、重大环境污染和资源毁损、重大风险隐患等“六大问题”作为各项工作的红线,绝不触碰;要树立辩证思维,对《指导意见》审慎包容的“20种情形”要从容错和纠错两个方面全面把握,从容错角度正面分析改革发展中可能遇到的困难和问题,敢于创新突破、敢于担当作为,不因困难和风险畏缩不前。同时,也从纠错角度正确对待因制度或程序不完善带来的风险和问题,采取有效措施促进制度完善,改进工作程序,切实降低改革发展中潜在的风险;要支持审计机关依法履职,继续加大各领域的审计监督力度,提升审计结果运用层次,促进审计工作在更高层次和更广范围更好服务于全市经济社会发展大局。(龚勇)


相关资源列表: