欢迎来到湖北审计厅! 今天是2013年12月10日 星期二

最新公告:



工作动态

当前位置:首页>审计动态>工作动态

武汉市汉南区审计局采取“3+4”模式促审计人员学习充电

【时间:2017年10月12日

【来源:

【字号:

为全面提升审计干部综合素质,促使适应新常态下审计工作新要求,更好地满足当前审计事业发展需要,武汉市汉南区审计局今年采取“3+4”模式,鼓励全局审计干部加强充电学习。

——抓好三个考试。一是积级选派审计骨干参加审计署、省厅组织的计算机审计中级班培训,并参加审计署组织的考试;二是以审计专业中、高级专业技术资格考试和工程造价考试为契机,鼓励机关干部积极参加考试,并给予取得中、高级专业技术资格及工程造价师资格人员一定奖励。三是抓好法律知识考试,组织全体干部职工参加审计法律法规和行政法律法规考试,促使提升法律知识水平。

——搞好四个培训。一是完善内部培训。年初有针对性地制定学习计划,做到有安排、有目的、有重点、有步骤、有落实,坚持实行学习例会制度,坚持周四集体学习。在学习内容上坚持理论联系实际,注重财会知识、法律法规、职业道德等方面的学习,在方式上采取讲授、问答、朗诵、互动等多种形式,确保学习实效。二是见缝插针外出培训。在人员少、任务重的情况下,选派审计人员参加审计署和省、市审计机关组织的学习培训,学习活动结合汉南经济发展过程中的热点,拓展视野、丰富内容,为审计干部注入新知识、新活力、新能量。三是邀请具有深厚理论基础和丰富实践经验的专家进行现场教学。培训采用理论探讨、案例教学、计算机实践演练、交流答疑等多种方式,注重理论与实践相结合,内容涵盖法规审理、经济责任审计、财政审计、政府投资审计、计算机审计等方面,确保参训人员听得懂、记得牢,促使工作作风和工作能力得到提升。四是组织机关年轻审计干部参加区委举办的“夜学”活动。“夜学”分别围绕市第十三次党代会精神、“长江新城”的规划与展望、年轻干部的必备素质、“先进典型人物事迹”等主题展开。通过充电学习,扩大了年轻审计干部宏观视野,提升了大局意识和全局观念,为更好地履行审计职责打下了坚实基础。(王先玲)


相关资源列表: