欢迎来到湖北审计厅! 今天是2013年12月10日 星期二

最新公告:



工作动态

当前位置:首页>审计动态>工作动态

黄冈市审计局开展《指导意见》学习贯彻情况督促检查

【时间:2017年10月12日

【来源:

【字号:

近期,黄冈市审计局组织开展学习贯彻《指导意见》大督查,由8名班子成员带队组成督查组,分别到对口联系的各县市区审计局,督促指导各地深入学习贯彻落实《指导意见》,更好履行审计监督职责,出色完成今年各项工作任务。

此次督查主要采取“望切”四步工作法:望,即通过翻阅记录、查看台账等方式,看各县市区局党组是否就《指导意见》召开专题会议研究部署,是否及时将《指导意见》送地方党委、政府主要领导审阅,是否召开全体干部大会传达学习并集中研讨,是否结合本地本单位实际出台进一步贯彻落实办法。闻,即通过拜访、电话垂询等方式,听取地方党委、政府有关负责同志及被审计对象等对审计机关如何贯彻落实《指导意见》,如何就审计工作围绕中心更好服务改革发展的意见建议。问,即采取个别谈话、集中座谈等方式,询问县市区审计及局主要负责人关于进一步学习贯彻落实《指导意见》好的经验做法,存在疑惑及建议,有没有结合《指导意见》深入开展今年的审计工作;询问一线审计干部,在审计过程中如何促进审计工作与《指导意见》精神深入融合,更好发挥《指导意见》对审计工作的指导作用。切,即是对督查发现的少数地方存在学习贯彻不够深入、结合实际工作不够紧密的问题,开出针对性“处方”,帮助各县市区审计局更好地学习贯彻《指导意见》,确保落实落地。

通过督导检查,全市审计机关和全体审计干部进一步明确了《指导意见》对于做好当前审计工作的重要意义,坚定了深入学习贯彻落实《指导意见》的决心,有力推动了《指导意见》与本地本单位工作实际相结合,有效促进了全市审计工作围绕中心更好服务改革发展。柯鹏

相关资源列表: