欢迎来到湖北审计厅! 今天是2013年12月10日 星期二

最新公告:



审计文苑

当前位置:首页>审计文化>审计文苑

点亮清廉的心灯

【时间:2017年10月11日

【来源:

【字号:

荆州市荆州区审计局 罗京菱


廉洁是中华民族优秀文化的重要组成部分,“大丈夫处其厚,不居其薄;处其实,不居其华。”作为一名审计工作人员,我深知一个和谐有序的国度需要清明的吏治,需要廉政的青天,需要稳定的财经秩序。为此,我心中时刻牢记审计“为民、务实、高效、廉洁”的座右铭。

基于这种认识,我能够将审计的廉政制度化为个人自觉的行动;基于这种认识,我能够在被审计单位工作时不给对方添麻烦;基于这种认识,我能够仔细审查每一份票据、凭证,并在必要的时候加班加点查找疑点;基于这种认识,我在处理具体工作之际,心中始终充满敬畏,目光不断往返于规范和事实之间。

审计部门集执法、管理、监督为一体,工作涉及面广,政策性强,责任重大,有千万双眼盯着审计,有千万张嘴议着审计,有千万只手伸向审计,有千万颗心连着审计,从来就是社会关注的热点、矛盾的焦点,同时也是工作的难点。因此,我们要强化敬业理念,牢固树立起正确的世界观、人生观、价值观和利益观,进一步坚定理想信念,增强大局意识和奉献意识,形成一种爱岗敬业的习惯,养成一种拼搏奋进的作风,努力把自己打造成敬业为民、勇于奉献、求真务实、严谨细致的审计干部。同时要时刻自警、自励、自省,全面加强道德修养和党性修养,做到明辨是非,知晓荣辱,分别美丑,坚持做到“常在河边走,就是不湿鞋”,踏踏实实干事,堂堂正正做人。

“说到不如做到,要做就做最好”。面对新形势与新任务、我们必须将思想作风建设贯穿于审计工作的始终,充分发挥自身潜力,为振兴审计事业做出自己应有的贡献。

“清如秋菊何妨瘦,廉似梅花不畏寒”,无论历史如何变迁,无论时代怎样发展,廉洁永远是时代的需要,正气永远是人民的期盼。古往今来,有无数清正廉洁、务实为民的清官,都受到百姓的崇敬与爱戴,他们的形象深入人心,他们的故事广为传颂。现在,我国国民经济正在高速发展,在新形势、新任务下,“反腐倡廉”向我们提出了新的挑战和要求。在这充满机遇与挑战的新时期,我们都应该认真自觉的学习、贯彻落实党风廉政建设的有关政策、方针,大兴廉政之风,融入风清气正的时代潮流之中。

“清心为治本,直道是身谋”。未来充满希望,但也一定会面临形形色色的诱惑和考验。我坚信,沐浴着审计文化的阳光,滋润着“廉洁审计”的阵阵清风,坚守清正廉洁的心灯,我们审计人必定会“敢为人先潮头立”。

相关资源列表: