欢迎来到湖北审计厅! 今天是2013年12月10日 星期二

最新公告:



审计文苑

当前位置:首页>审计文化>审计文苑

我们自信 我们前行

【时间:2017年10月11日

【来源:

【字号:

黄冈市黄州区审计局 邓文静


“国家现在处于一个很好的时代,我也是赶上了一个很好的时代。”

55公里跨海的港珠澳大桥,硬币能立住的平稳高铁,港机装备智能化、全自动化的上海洋山港口,7.51亿人使用的互联网,勾勒出了孙中山先生所著《建国方略》的蓝图,也托起了伟大复兴的中国梦。我们拥有拿着手机购物的自动支付市场,我们收到“小黄人“分拣的快递,我们驾驶着机器人制造的汽车。生活中随处都能看到,感受到时代的变化,不断创新带来的实惠。悬崖村修建了钢梯路;跨区域结对帮扶的“闽宁模式”下,小学课本上的戈壁荒滩现在能够种出最好的葡萄,酿出最好的红酒。即使贫富差距、城乡差距、区域差距仍在,但中国政府,中国共产党正通过精准扶贫、结对帮扶、联合发展、特色建设等多种方式协调发展,拉近差距。

现在巴音布鲁克草原出现了天鹅湖,“高原精灵“雪豹和猞猁回归三江源,东北虎现身珲春森林;将来我们能看到南海大片的珊瑚礁,库布齐沙漠的绿洲,陕西黄土高原上的草原森林。政府将生态文明建设纳入了国家发展建设,我们正努力拯救我们自己的家园,我们的孩子能在一个良好的生态环境中健康成长。

中国正努力让14亿的中国人民共享得之不易的小康生活。中国有特警部队、禁毒尖兵、冲在一线的子弟兵、央企救援体系、高端救援装备、人民军队,我们能够平安回家;中国向往更好更公平的教育,有乡村教师队友支持计划,有《国家贫困地区儿童发展规划》;中国期待建成以人为核心的新型城镇化,构建基本医疗保障网,实施户籍制度改革方案。

一个开放的中国不仅仅是自己发展起来,也愿意以合作共赢的方式多国一起发展起来。中国正向国际分享构建以合作共赢为核心的新型国际关系的中国主张;正向国际号召“一带一路”的经济建设模式。

这个时代给予了我们一个生活小康,文化小康的生活条件,这个时代给予了我们一个经济大开放,国家大开放的经济条件,这个时代给予了我们一个桥路车港网发达的交通、信息条件;这个国家正努力给予了我们一个蓝天常在、青山常在、绿水常在的生态环境,这个国家正努力给予我们一个体制更完善、覆盖更广泛的社会保障体系,这个国家正努力给予我们一个更好、更强、更安全的祖国。习主席说“历史是勇敢者创造的,让我们拿出信心,采取行动,携手向着未来前进。”做为中国人的我们,比任何时刻,比任何民族,都有着足够的自信,都能够坚定不移地前行。

相关资源列表: