欢迎来到湖北审计厅! 今天是2013年12月10日 星期二

最新公告:



审计要闻

当前位置:首页>审计动态>审计要闻

省审计厅党组成员、副厅长刘彩霞赴黄石、咸宁调研督导“两个责任”和《指导意见》落实情况

【时间:2017年10月09日

【来源:

【字号:

根据省厅2017年度党风廉政建设工作统一部署,近日,厅党组成员、副厅长刘彩霞带队,深入黄石、咸宁市及所辖大冶市、通城县和赤壁市审计局,调研督导落实党风廉政建设“两个责任”和学习贯彻省厅《关于审计工作围绕中心更好服务改革发展的指导意见》情况。

调研督导组一行听取了市、县审计局党组关于落实党风廉政建设“两个责任”的情况汇报,分别与班子成员、派驻纪检组、科室负责人进行了个别座谈,查阅了党组会议记录等10个方面资料,随机抽选10人开展问卷调查,检查了2017年以来“三公经费”开支情况。调研刘彩霞分别与当地党委、政府领导进行了座谈交流,听取了他们对《指导意见》的意见和建议。

刘彩霞对五家单位落实党风廉政建设“两个责任”和贯彻省厅《指导意见》情况给予充分肯定。她指出五家单位高度重视党风廉政建设工作,狠抓“两个责任”落实,措施细致具体,责任传导有力,有力推动了全面从严治党工作向纵深推进,为履行好审计监督职责提供了强有力的政治和纪律保证。贯彻《指导意见》过程中,各单位党组思想认识高度统一,学习宣传积极主动,能积极争取当地党委政府支持,结合实际出台了服务改革发展的相关政策,取得了初步成效。

刘彩霞同时要求,要持续推进党风廉政建设“两个责任”落实,深入学习贯彻省厅《指导意见》,实现党风廉政建设和审计业务工作相互促进提高。一是提高政治站位,进一步增强落实党风廉政建设“两个责任”的责任感和使命感。把落实“两个责任”作为一项重大政治任务来抓,牢固树立抓党风廉政是本职、不抓是失职、抓不好是渎职观念,以高度的政治自觉和行动自觉确保“两个责任”落实。二是推动《指导意见》落地生根,更好围绕中心服务改革发展。要立足当地实际,紧紧围绕当地党委政府工作中心,积极探索行之有效的经验办法,出台更加细致的配套措施,推动《指导意见》落地落实。正确处理好依法审计与实事求是的关系,为担当者担当,切实保护党员干部干事创业的积极性。三是提升干部能力素质,加快打造审计铁军。把提升审计能力作为全省审计人员的当务之急,强化政治锤炼和业务培训,着力提升把握宏观政策、辩证思维、组织协调、开拓创新和严守底线的能力,加快打造一支与形势任务要求相匹配、相适应的政治强、业务精、作风优的审计队伍。(厅行政事业处、农业处)


相关资源列表: