欢迎来到湖北审计厅! 今天是2013年12月10日 星期二

最新公告:



廉政建设

当前位置:首页>党建廉政>廉政建设

云梦县审计局敲响双节前“廉政警钟”

【时间:2017年09月29日

【来源:

【字号:

节风连着作风,节点突显重点。在中秋国庆“双节”来临之际,为严格落实中央八项规定精神,云梦县审计局做到早部署、早提醒、早要求,敲响双节前“廉政警钟”,打好系列“廉政组合拳”,着力加强节日期间党风廉政建设,确保全体审计人员过一个清廉、祥和的中秋国庆佳节。

一是严格廉政教育,增强自律意识。节前,组织全体审计干部再次学习中央“八项规定”等有关要求,同时,结合“两学一做”专题活动,通过讲故事,看廉政警示案例教育片的方式,告诫大家不要在过节期间放松警惕,丧失党纪国法底线,不断敲响党员干部心中的警钟,自觉绷紧廉洁自律这根弦,筑牢思想防线。积极营造廉洁自律、风清气正的良好氛围。

二是开展家庭助廉,增强亲情意识。利用周末,该局组织干部和家属一起参观了廉政教育基地,召开了家庭助廉座谈会,并评选出“廉内助”2名,通过“看、谈、评” 树立和表彰典型,推动家庭廉政文化建设的深入展开,突显家庭廉洁教育的重要性。倡导“以德治家、以廉养家”的家庭文化,时刻提醒家属要想维系家庭幸福,就要看好自家门,管好自家人,当好监督员,帮助党员干部过好廉政关,不断夯实廉政家庭“防火墙”。

三是出台工作办法,增强监督意识。为确保“双节”纪律督查取得实效,该局出台了《关于中秋、国庆期间开展监督检查的工作办法》,成立了纪律督查小组。将治理“节日病”责任落实到人,确保一级抓一级,层层抓落实。坚决杜绝防止“节日病”、“四风”及腐败问题等现象的发生,确保干部廉洁过“双节”。(姚冰霞)

相关资源列表: