欢迎来到湖北审计厅! 今天是2013年12月10日 星期二

最新公告:



审计要闻

当前位置:首页>审计动态>审计要闻

黄冈市纪委通报6起经济责任审计发现问题查处情况

【时间:2017年09月28日

【来源:

【字号:

近日,黄冈市纪委印发《关于6起经济责任审计发现问题查处情况的通报》,向全市各级党政机关通报今年以来经济责任审计发现典型问题的追责问责情况,共涉及18名党员干部。

根据市经济责任领导小组的安排,该市审计局今年组织对27名领导干部进行经济责任审计。审计中,坚持依法审计与实事求是相结合,对审计发现的问题“一究到底”、查深查透。在此基础上,认真落实《湖北省领导干部经济责任问责暂行办法》和《黄冈市领导干部经济责任问责工作实施细则》的有关规定,按照“三个区分开来”的要求和省委、市委容错免责条款,审慎界定“三个责任”,提出问责建议,推进追责问题。

对经济责任审计和专项资金审计中发现的问题,该市纪检监察机关开展经济责任问责,坚持失责必问、问责必严、以问促改。此次市纪委印发的通报,主要涉及部分被审计单位财务收支管理不规范、违规套取扶贫项目资金、超标准收取贫困户异地搬迁自筹资金、违规返还土地出让金、公款私存、虚列开支等违纪违规问题,对相关责任人分别给予了党内警告、留党察看、行政记过、行政警告、诫勉谈话、书面检查等问责处理。

通报强调,全市各级各部门党员领导干部要切实担负起全面从严治党主体责任,认真落实“一岗双责”,把履行经济责任与业务工作同部署、同落实、同检查、同考核,按照“谁主管、谁负责,谁负责、谁承担”的原则,抓好各项经济责任落实。要认真对照审计发现问题,举一反三抓好整改,建立健全各项制度,真正把权力关进制度的笼子。各级纪检监察机关要进一步强化监督执纪问责,针对审计发现的问题,严格责任追究,以严肃问责推动经济责任不断得到贯彻落实。(吴秀峰、童清萍)


相关资源列表: