欢迎来到湖北审计厅! 今天是2013年12月10日 星期二

最新公告:



工作动态

当前位置:首页>审计动态>工作动态

随州市审计局专题督导全市审计系统“两个责任”落实情况

【时间:2017年09月14日

【来源:

【字号:

近日,随州市审计局党组书记、局长带队到县市区审计机关开展“两个责任”专题调研,重点督导落实全面从严治党主体责任情况。

调研中,该局要求全市审计机关领导班子严格履行一岗双责,进一步夯实全面从严治党主体责任,全体审计干部要紧紧围绕党委政府中心工作,积极主动、依法高效开展审计工作,认真履职担当,把全面从严治党主体责任抓在手上丝毫不放松,把两个责任落实到审计工作的方方面面丝毫不懈怠,强力推进干部作风能力建设,进一步提升审计监督的层次和水平,更好发挥审计的建设性作用。

该局强调,要提高政治站位,围绕中心服务改革发展。要将学深学透省厅《关于审计工作围绕中心更好服务改革发展的指导意见》精神作为当前审计工作的首要任务,增强服务改革发展的使命感和责任感,遵循发展规律、尊重历史,认真落实习总书记三个区分开来,正确处理依法审计与实事求是的关系,慎重对待改革发展中出现的新情况、新问题,支持、保护改革发展大局。审计干部要勇于担当主动作为,正确把握原则性和灵活性,当好尖兵、利剑和参谋

该局同时强调,要强化质量管理,认真完成全年计划目标重点做到三个加强,即:一是提振精神,鼓舞士气,加强领导干部带头作用;二是抢抓机遇,建强队伍,加强审计力量;三是依法审计,提高审计质量,加强审计成果运用。(艾双运、张真)

相关资源列表: