欢迎来到湖北审计厅! 今天是2013年12月10日 星期二

最新公告:



审计要闻

当前位置:首页>审计动态>审计要闻

十堰市委常委、常务副市长周锋:提高政治站位 倒逼责任 抓好审计发现问题整改

【时间:2017年09月14日

【来源:

【字号:

日前,十堰市委常委、常务副市长、宣传部长周锋主持召开全市审计查出问题整改专题工作会议。市政府督查室、市监察局、发改委、审计局等20个部门单位主要负责同志参加会议。在听取市审计局、财政局、人社局、扶贫办等部门相关工作汇报后,周锋要求,要认真落实市委、市政府对审计整改各项要求,全面彻底整改各级审计机关查处的有关问题。

一是提高政治站位。周锋要求,要把审计整改作为一项严肃的政治任务,决不允许有蒙混过关思想和侥幸心理,要从促进规范履职的角度自觉增强做好审计整改工作的责任感和紧迫感,认真接受审计意见和建议,全面抓好审计整改落实,确保审计整改取得实效。

二是做好结合文章。要结合单位职能对整改事项进行统筹,该职能归位的要尽快归位,该移送处理的要坚决查处,该建章立制的要加快制定完善,厘清责任主体,切实担负起各部门各单位整改主体责任。要尽快出台《全市支农惠民资金管理使用办法》,为下一步惠民资金规范管理奠定基础。

三是严格时限要求。要严格按照各级审计机关对相关整改任务提出的时限要求,全面交办任务、定期对账销号,由市政府督查室牵头,对市直各部门和各县市区整改情况进行督导,对限期整改不到位的,按责任清单倒追责任。

四是加强统筹协调。市审计部门、财政部门和市直各单位要加强协调配合,及时梳理分解审计整改任务,及时收集汇总审计整改情况,及时协调解决复杂情况问题,凝聚合力共同推进整改到位。

五是审慎容错纠错。按照省审计厅最近印发的《关于审计工作围绕中心更好服务改革发展的指导意见》有关要求,更加审慎对待处理改革发展中出现的新情况新问题,对符合容错纠错的事项在审慎区分对待的同时,要始终坚持一个标准整改,避免类似的问题再次出现。(龚勇、朱辉)


相关资源列表: