欢迎来到湖北审计厅! 今天是2013年12月10日 星期二

最新公告:



机关党建

当前位置:首页>党建廉政>机关党建

武汉市黄陂区审计局强化意识形态工作有效激活审计干部内生动力

【时间:2017年09月14日

【来源:

【字号:

近年来,武汉市黄陂区审计局始终把意识形态工作纳入局党组重要议事日程和机关党建重要内容,牢牢把握党组对局机关意识形态工作的主导权,通过落实主体责任、坚守主流思想舆论、把握干部思想动态等举措,凝聚起推进意识形态工作的强大合力,有效地激活了审计干部的内生动力。

一是全面落实主体责任,强化班子政治担当。该局党组紧紧围绕区委意识形态工作的总体要求,把意识形态工作与干部履职尽责工作、“两学一做”专题教育、党组中心组学习结合起来,切实做到审计工作、机关党建工作、意识形态工作兼顾并重。通过将工作目标责任层层分解到分管领导、科室负责人,明确了第一责任人、直接责任人和具体责任人,强化了班子成员的政治担当。

二是坚守主流思想舆论,强化思想阵地建设。在巩固传统阵地的基础上,通过文化支撑和舆论推动等形式拓展新阵地,加快网络、新媒体等平台建设,坚守主流思想舆论。创建了具有浓厚审计文化特色的审计文化墙,在局办公楼醒目位置配上了“审计沿革”、“红色审计”、“红色引擎”、“廉政书画”等宣传栏,机关大厅配备了人民日报数字阅报栏,进一步充实了机关审计文化的内涵;组织党员干部深入精准扶贫村开展帮扶活动,积极为结对困难群众办好事、办实事;不定期组织青年审计干部参加各项志愿服务活动,弘扬审计正能量,培养积极乐观、阳光向上的精神面貌。此外,该局还充分利用审计政务网站、黄陂审计办公群、审计微信群等媒介及时刊载习近平总书记系列讲话和主流媒体的正面报道,全方位立体式营造了导向鲜明的舆论氛围。

三是掌握干部思想动态,强化干部交心谈心。实时掌握审计干部的思想动态,为做好意识形态工作打好基础。该局党组广泛开展了交心谈心活动,主要领导秉承“巧诈不如拙诚,惟诚可得人心”的理念,经常跟分管领导、科室负责人、一般干部进行面对面的交流。通过交流,有效地增进了单位领导与干部职工的相互沟通与了解,帮助领导及时发现和解决干部职工思想、工作、作风等方面的问题,促进了日常工作的开展,使全局上下形成了气氛和谐、关系融洽、真诚相待、团结协作、共谋发展的良好局面。(潘继军


相关资源列表: