欢迎来到湖北审计厅! 今天是2013年12月10日 星期二

最新公告:



审计要闻

当前位置:首页>审计动态>审计要闻

湖北省审计厅党组成员、驻厅纪检组组长冯兴国:按照全面从严治党要求 从严从实抓好“两个责任”落实

【时间:2017年09月14日

【来源:

【字号:

9月4日至8日,湖北省审计厅党组成员、省纪委派驻省厅纪检组长冯兴国同志带领调研督导组,赴恩施州及所辖利川市、恩施市、建始县审计局通过听取汇报、个别座谈、查阅资料、发放调查问卷等形式,就党风廉政建设两个责任”落实和省厅《指导意见》学习贯彻情况开展了调研。

调研督导组在听取恩施州及所辖8个市(县)审计局党风廉政建设“两个责任”落实及学习贯彻《指导意见》情况汇报后,冯兴国对恩施州审计系统党风廉政建设两个责任落实和《指导意见》学习贯彻情况给予高度评价,就进一步抓好党风廉政建设“两个责任”《指导意见》的贯彻落实,提出三项具体要求

一是切实提高政治站位。各级审计机关党组织要切实履行好全面从严治党主体责任,坚定党要管党、从严治党、从严落实的政治意识和政治立场,一把手要提高政治站位,要全面履行好第一责任人应尽之责。同时,要把“两个责任”落实到审计业务工作全过程,当前,认真学习贯彻《指导意见》是各审计机关重要工作任务,要从讲政治、服务大局的高度,切实抓好《指导意见》的贯彻落实。

二是强化审计风险意识。要结合审计队伍建设现状、审计权力的运行和审计工作特点全面分析审计机关潜在的风险点,从审计一线抓起、从最薄弱的环节抓起,克服侥幸、麻痹心理,防控一切审计风险,以谨慎、敬畏态度对待审计权力,让审计权力在阳光下运行,牢固树立全社会普遍认可的审计公信度。

三是着力打造审计铁军。落实“两个责任”、贯彻《指导意见》关键要建设一支政治过硬、业务精良、作风优良、纪律严明的审计铁军,各级审计机关要从完善内部管理、强化内部监督入手,建立严格的内部约束机制,牢固树立监督者更要接受监督的意识,不断加强政治、思想、组织、作风、纪律、能力和制度建设,全面提升审计人员职业素质,为审计事业科学发展提供坚强保障。(陈礼新万辉)

相关资源列表: