欢迎来到湖北审计厅! 今天是2013年12月10日 星期二

最新公告:



工作动态

当前位置:首页>审计动态>工作动态

通山县委书记石玉华:审计要围绕中心、服务改革发展

【时间:2017年09月12日

【来源:

【字号:

省厅《关于审计工作围绕中心更好服务改革发展的指导意见》出台后,通山县高度重视,县委书记石玉华同志第一时间主持召开县党政联席会议,深学细研《指导意见》精神安排部署下一阶段审计工作

一、强化认识,提高政治站位。石玉华要求全县上下把思想和行动统一到《指导意见》精神上来,提升政治站位,强化责任担当,狠抓《指导意见》贯彻落实。要求审计部门更加注重从体制、机制、制度层面揭示问题、分析原因、提出对策,更好地发挥审计监督作用。

二、强化学习,提高业务能力。要求分管审计工作的县领导和从事审计工作的相关人员,要进行一步加强《指导意见》学习,深刻领悟做好新形势下的审计工作,必须主动适应新形势新要求,遵循发展规律,坚持“五项基本原则”,做到不偏不倚。要进一步加强审计法律法规和职业技能学习,支持审计人员开展自学、参加业务培训、开展业务交流,鼓励审计人员积极参加职称考试,提升业务素质,着力锻造一支专业化、年轻化、职业化的审计干部队伍。进一步加强依法依规治审水平,切实增强党章意识、规矩意识和纪律意识,全面落实审计质量控制办法,不断提升审计人员把握大局、依法审计、依规审计的能力,着力提升审计队伍廉洁自律水平。

三、强化创新,提高审计功效。审计机关要主动适应新形势,强化自我完善,使审计由“监督型”向“监督型和管理型、服务型”转变,不断提高审计服务质量。要不断转变审计理念,探索建立适应全新课题的审计方法、审计技术手段,围绕改革发展目标任务开展审计,更好地服务经济社会发展。要结合《指导意见》精神,围绕财政预算管理、社会保障资金、政府投资等审计项目查出问题整改情况开展集中整治。要发挥县经济责任审计领导小组的领导协调作用,将审计结果与干部管理、纪律审查、追责问责结合起来,提升审计威慑作用,让审计工作进一步促进通山县经济社会发展和净化政治生态。邓坤水


相关资源列表: