欢迎来到湖北审计厅! 今天是2013年12月10日 星期二

最新公告:



机关党建

当前位置:首页>党建廉政>机关党建

宜昌市点军区审计局“四个建设”推动机关党建工作

【时间:2017年09月12日

【来源:

【字号:

今年以来,宜昌市点军区审计局以党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会为精神导向,紧紧围绕中心、服务大局、建设队伍,全面加强机关党的思想作风和反腐倡廉建设,不断推动机关党建工作,喜迎党的十九大召开。

一、严格党内政治生活,加强党组织建设。一是增强机关建设管理。制定纪律、工作、学习等规章制度,用制度管人,给干部加压力、让干部挑担子;以地方各项考核和省厅量化考核为抓手,细化指标内容,制定考核方案,责任到人,确保任务完成。二是增强廉政建设管理。签订廉政建设责任状,打造一把手总负责,分管领导负总责,班子成员齐抓共管的工作格局,做到层层管理、层层负责。

二、强化履职尽责考核,加强干部队伍建设。一是增强思想作风建设。落实两个责任,定期开班子会,结合工作实际,压实责任;定期开党建例会,落实党建工作责任,增强主体责任意识和担当意识;定期开展书记讲党课,重点学习习近平总书记系列重要讲话精神,温习《党章》、《条例》、《准则》。二是抓好队伍建设。开展“两学一做”教育学习,定期组织“支部主题党日”活动,召开组织生活会,检查学习情况;三是开展交心谈心。书记与班子成员谈,班子成员互谈、班子成员与普通干部谈,交流思想、解决问题。

三、注重意识形态工作,加强思想政治建设。一是强化思想引导,壮大主流舆论。深入基层,深入群众,坚持走群众路线,开展思想宣传教育,牢牢掌控话语权。二是强化领导,落实意识形态工作责任制。党组第一书记履行第一责任,分管领导履行直接责任,其他成员履行“一岗双责”,确保党中央和省、市关于意识形态工作的决策部署落到实处。三是强化阵地监管,做好网络意识形态工作。安排青年干部关注网络意识形态工作,进一步加强和改进了本局网络舆论引导工作,有效地应对和及时正确处置网络事件。

四、以党建工作为统领,加强精神文明建设。一是把文明单位创建与党建工作紧密结合。把文明单位创建摆上重要议事日程,加强领导,创新方法,以创建促党建,以党建带创建。二是进一步开展“文明点军”文明创建志愿服务活动。充分发挥审计干部特长和优势,积极参加文明劝导、美化环境、网络文明传播等志愿服务活动,促进和谐社会建设,展示机关文明形象。(陈凡)

相关资源列表: