欢迎来到湖北审计厅! 今天是2013年12月10日 星期二

最新公告:



机关党建

当前位置:首页>党建廉政>机关党建

武汉市新洲区审计局以六字抓好党风廉政建设工作

【时间:2017年09月12日

【来源:

【字号:

今年来,武汉市新洲区审计局始终保持高度的政治敏锐性和政治鉴别力,严守政治纪律和政治规矩,严格执行各项廉政规定和审计纪律,认真贯彻落实党风廉政建设责任制,党风廉政建设不断加强,依法履行审计监督职责,为审计事业健康发展提供了坚强保证。

一是以“学”识大局。该局利用中心组、干部职工大会等形式,组织全体审计人员学习宣传党内法规,教育引导认清形势,提高认识,筑牢思想防线,时刻绷紧党风廉政建设之弦,自觉将思想行动统一到上级的部署和要求上来。

二是以“谈”抓预防。对领导班子成员、中层干部进行集体廉政谈话;对涉及重点事项和关键岗位人员进行分别约谈,及时提醒廉洁自律要求。在五一、端午、国庆、春节等重要节日期间,下发通知、召开会议、群发信息,早打招呼、早作预防。

三是以“约”明责任。分层级制定党风廉政建设责任体系,厘清责任、明确任务、细化要求,层层签订党风廉政建设责任书,领导班子成员、各科室和审计组分别签字背书,作出承诺,并纳入年度考核内容。

四是以“访”强监督。随同审计通知书,在被审计单位张贴审计“八不准”纪律,公示举报电话及信访联系方式,畅通问题反映渠道。跟踪回访被审计单位,邀请特约审计员座谈,全方位听取廉政方面的意见,强化廉政监督。

五是以“考”促履责。依据责任清单严格考核,把责任的严肃性立起来,强化结果运用,实行“三挂钩”,即考核结果与领导班子成员年度考核挂钩、与各科室综合绩效挂钩、与当年评先表彰挂钩,促进履责到位。

六是以“查”严问责。深入审计现场开展廉政巡查,对存在的廉政风险及时进行提醒,对发现个别人员不拘小节的作风和廉政问题及时督促整改。严格局机关财务收支管理,对照专项检查要求,开展自查自纠,不留盲区和死角,对党风廉政建设考核排名靠后的要问责。黄幼学

相关资源列表: