欢迎来到湖北审计厅! 今天是2013年12月10日 星期二

最新公告:



审计要闻

当前位置:首页>审计动态>审计要闻

湖北省审计厅副巡视员高军赴十堰市、神农架林区审计局调研督导落实“两个责任”等情况

【时间:2017年09月11日

【来源:

【字号:

9月4日至8日,湖北省审计厅副巡视员高军带领调研检查组一行3人到十堰市郧西和神农架林区审计局,调研督导落实“两个责任”“三公”经费开支和贯彻省厅《关于审计工作围绕中心更好服务改革发展的指导意见》情况。

督导分别听取了十堰、郧西和神农架林区3审计局党组书记有关情况汇报,与当地党委、政府领导和派驻纪检组负责人交换了意见,与审计局相关人员进行了座谈查阅了党风廉政建设及“三公”经费开支档案资料,并到审计一线看望了黄石市审计局赴郧西县低保审计组全体同志

高军对3个审计局落实“两个责任”贯彻省厅《指导意见》工作给予充分肯定,指出3个审计局落实“两个责任”盯的紧、抓的细、管的严,充分体现了全面从严治党的新要求和去年全省审计系统党风廉政建设“两个责任”落实形势分析会提出的各项部署,为审计工作提供了坚强的纪律作风保障落实省厅《指导意见》过程中,领导高度重视、思想高度统一、行动高度自觉,实现了提高思想认识与制定贯彻措施相统一,贯彻与外相结合,为下一步深入贯彻《指导意见》精神打下了良好基础。

高军强调,深入推进“两个责任”落实是贯彻全面从严治党要求的牛鼻子,深入推进省厅《指导意见》精神贯彻执行是当前全省审计机关一项重大任务各单位要高度重视,抓好落实:一是进一步提高政治站位。各级审计机关要站在讲政治的高度,充分认识“两个责任”和省厅《指导意见》对审计工作的重要引领作用,牢牢抓住党的建设这个核心,以党建带廉政建设,带思想作风转变,使落实“两个责任”和省厅《指导意见》成为每一位党员和审计人员自觉的行动二是要进一步提升党员干部能力素质,加快干部队伍专业化建设。要充分认识审计人员在廉政建设和审计更好服务改革发展中的基础性地位,紧密结合审计体制改革的有关要求,持续加快审计队伍专业化建设,采取多种行之有效的手段强化干部教育培训,全面提升审计人员综合能力素质和职业化水平,为新形势下审计履职提供坚实的人才基础和智力保障三是要进一步强化市县联动和统筹。要将市县联动作为推进“两个责任”和省厅《指导意见》落实的重要环节,进一步把落实党风廉政建设“两个责任”的压力传导至县市区审计机关和基层审计组;进一步加强对县市区党委政府的政策解读与宣传,明确传递审计工作围绕中心服务改革发展,为担当者担当的信号;进一步立足地方实际,将服务县域经济发展作为审计工作围绕中心更好服务改革发展的重要内容,切实加强对县级审计机关审计业务的指导和统筹,树立好审计机关服务改革发展的整体形象。(机关党委、十堰市神农架林区审计局)

 

相关资源列表: