欢迎来到湖北审计厅! 今天是2013年12月10日 星期二

最新公告:



审计要闻

当前位置:首页>审计动态>审计要闻

武汉市人大党组副书记、副主任胡洪春:制度完善在路上 审计工作就永远在路上

【时间:2017年09月11日

【来源:

【字号:

近日,武汉市人大常委会党组副书记、副主任胡洪春带队,市人大财政经济委员会、市人大常委会预算工作委员会一行12人到该市审计局调研2016年度市本级预算执行和其他财政收支审计工作情况,听取市审计局党组书记、局长王清华相关工作情况汇报。

在听取汇报后,胡洪春高度评价该局关于2016年度市本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告,认为报告从专业性的角度全面阐释和解读了2016年度市本级预算执行和其他财政收支的审计工作的具体情况,报告问题精准,直击要害,文风严谨。

胡洪春指出,审计的生命力就在于发现问题,审计查处问题就是要敢于直击问题、解决问题,对违法违纪的问题,坚决查处,决不能因小而不为,因小而不查,因小而不整。他同时指出,要高度重视审计成果的运用,对审计成果最好的检验和最高的评价,就是将审计报告中的审计建议转化为体制机制制度,有效制约和避免各类问题的出现。制度随着改革发展需要不断完善,制度完善在路上,审计工作就永远在路上。

胡洪春充分肯定审计工作,认为审计部门敢于动真,客观公正,为完善体制机制提供积极动力,有效地协调了政府与市场之间的矛盾,审计工作成效显著。近年来,审计工作量越来越大,覆盖面越来越广,领域越来越多,工作责任越来越大,审计干部要调整好心态,肩负起重任,继续在各个领域中发挥出更大作用。(罗琴、汪涛、李宁)

相关资源列表: