欢迎来到湖北审计厅! 今天是2013年12月10日 星期二

最新公告:



审计要闻

当前位置:首页>审计动态>审计要闻

湖北省审计厅举办2017年全省投资审计培训班

【时间:2017年09月11日

【来源:

【字号:

为进一步学习贯彻《审计署关于进一步完善和规范投资审计工作的意见》、省审计厅《关于审计工作围绕中更好服务改革发展的指导意见》和《湖北省投资审计实施办法》,9月6日至8日,湖北审计厅举办全省投资审计视频培训班。厅党组成员、总审计师汤汉琴同志和省纪委驻省审计厅纪检组副组长刘章清同志到会并讲话。各市、州、直管市、神农架林区审计局投资审计工作的分管局领导和科(局)负责人、部分县、区审计局分管局长、厅机关全体投资审计人员共80余人在省厅主会场参加培训学习,其他各市县市区投资审计人员880余人在分会场参加培训学习。

 

 

会上,汤汉琴全面总结回顾了一年多来我省投资审计工作取得的成效,深入分析了当前投资审计工作面临的形势、任务和存在的风险。汤汉琴指出,我省投资审计工作近年取得了一些成绩,但还存在一些问题和不足,主要是部分单位还在搞“逢投必审”,投资审计的任务加重与力量不足的矛盾还比较突出;少数单位还在参与建设项目的具体管理活动,超越了审计法定职权范围;还有的单位把大部分精力放在审减投资额、结算款上,没有发挥好监督职能作用;有的还在执行“简易程序”,审计法律风险较大;同时,部分单位还存在投资审计专业技术人员缺乏,过多依赖中介机构,审计队伍素质还不能适应审计形势发展需要等问题,这些都需要认真研究,加以解决。

 

 

汤汉琴要求,投资审计部门要坚持依法审计,严格规范审计行为,切实做到审计职能要有界、审计内容要实、审计程序要严、审计标准要清,审计结果要明,切实依法独立履行审计监督职权。同时要求各级投资审计人员做到清正廉洁、爱岗敬业、甘于奉献;要加强学习、拓宽视野、提升能力;要勇挑重担、敢于担当、善于担当,不断提高投资审计队伍整体素质。

此次培训,厅综合处、法规处、投资处等相关部门同志分别就审计综合分析、审计质量控制、投资审计常见问题查处操作、投资审计新技术应用、云计价等实务进行专题讲座。(投资处)

相关资源列表: