欢迎来到湖北审计厅! 今天是2013年12月10日 星期二

最新公告:



审计要闻

当前位置:首页>审计动态>审计要闻

孝感市委常委会专题学习省厅《指导意见》

【时间:2017年09月07日

【来源:

【字号:

近日,孝感市委召开第22次常委会议集中学习省审计厅《关于审计工作围绕中心更好服务改革发展的指导意见》。会议指出,省审计厅出台的《指导意见》,以审计工作围绕中心、服务改革发展为出发点和落脚点,从提高政治站位、遵循发展规律、突出监督重点、坚持客观求实、强化措施保障五个方面提出了“在更高层次上更加有效地发挥审计监督职能作用”的具体措施,充分体现了习近平总书记关于“三个区分开来”的重要指示精神和省委关于“建立健全允许失误、宽容失败的容错纠错机制”的决策精神,充分体现了对审计工作职能定位的精准把握和自身强烈的大局意识、担当精神,为做好新形势下的审计工作提供了重要依据。

会议要求,全市各级各部门要认真学习贯彻省委书记蒋超良有关批示和省审计厅《指导意见》精神,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉将各自工作置于全市经济社会发展大局中来思考、谋划和推动,敢于担当、主动作为,为孝感打造全省区域性增长极做出积极贡献。

省厅《指导意见》出台后,该市审计局迅速向市委市政府主要领导书面汇报《指导意见》主要内容和贯彻措施。市委书记滕刚指出,《指导意见》出台及时,对保护干部干事创业,激励担当,解决当前存在的不作为、慢作为具有重要的现实意义。市长吴海涛作出批示,指出《指导意见》坚持中心思想与服务意识发展规律与审计规律发现问题与解决问题相统一,为做好新形势下的审计工作提供了认识论和方法论指导,具有鲜明的政治导向和工作导向。要求全市审计系统不断加强学习,解放思想,更新观念,切实加强业务能力和自身建设,提高审计监督水平,为全市改革发展和稳定作出新的贡献。常务副市长周先来要求,审计机关要切实抓好《指导意见》的贯彻落实,取得更大成绩。(李斌)

 

相关资源列表: