欢迎来到湖北审计厅! 今天是2013年12月10日 星期二

最新公告:



廉政建设

当前位置:首页>党建廉政>廉政建设

宜城市审计局“四廉”促党风廉政建设常态化

【时间:2017年09月02日

【来源:

【字号:

今年来,宜城市审计局高度重视党风廉政建设,坚持全面从严治党,自觉适应新常态,从“四廉”入手,深入推进该局机关党风廉政建设。

一、党课讲“廉”,促进廉洁从政健康化。围绕党章党规党纪学习,严格落实全面从严治党的部署和要求,局领导班子带头讲党课,助牢思想防线不松懈,尽职守,抓实廉政教育不松劲。

二、案例鉴“廉”警示思想教育的规范化。集体观看《不可触碰的纪律红线》、《破局》等警示教育片,组织全职职工参观廉政教育基地、学习“两学一做”教育基地图片展、在局机关办公楼悬挂“廉政警言”标牌等方式,加强全局干部职工的警示教育,引导党员干部增强纪律观念、底线意识。

三、活动助“廉”,增强教育的感染力。先后开展讲廉政党课、廉政知识竞答、以廉政文化为主题的“廉政警言”征集等系列活动,大力弘扬廉政文化,增强廉政文化的渗透力,在思想上架起一道拒腐防变的“高压线”。

四、监管促“廉”,切实履行廉政建设的主体责任。通过抓好《廉政准则》的教育学习、抓好作风纪律教育、抓好防范廉政风险教育,积极落实“一岗双责”到班子成员及全体职工,明确责任分工,层层签订责任状,形成层层抓落实的工作机制。(王俊)

相关资源列表: